※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babygirl
妊娠・出産

里帰り出産で名前を決める際、姓名判断で凶が出て悩んでいます。由来と漢字が共通しているか気になりますか?

名付けについてです❁
里帰り出産になるのでそろそろ旦那と名前決めとこうか!と話してるんですが、いいなぁ♡゙と思う名前の漢字が姓名判断で凶ばかり( ; ; )
かといって、あんまりしっくりこない漢字にするのもなぁ。と( ; ; )
女の子なので結婚して変わるしなぁとも思うのですが💦
皆様は姓名判断気にして名付けされましたか??
あと、皆様のお子さんは由来と漢字って共通してますか??

コメント

リラックマーくん

私は付けたい字からインスピレーション?みたいな感じで決めました^^

なので姓名判断とかほとんど気にしてません♪

同姓同名だからといって同じ運命を辿るわけじゃないし人生なんて環境次第だと思うので。

付けたい名前を付けるのが一番じゃないでしょうか?

• babygirl

babygirl

確かに!!!
    そうですね、素敵な名前プレゼントしたいと思います◡̈⃝♡゙

• 2月11日

もちろん、漢字と由来は=イコールです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )✨姓名判断はしてませんー!!

• babygirl

babygirl

やっぱイコールなんですねヽ(´o`;
    バランスとか考えると由来と漢字が一致しなくて💦💦

• 2月11日
ゆぅウサ

私も前回の検診で性別が確定したので、今から少しずつ名前を考えているのですが…

なかなか姓名判断で吉となってる漢字でしっくりくるのがなかなかなくて悩んでます😓

1人目の時も姓名判断で良いものにしたので、2人目も女の子ですが、何となく気にしてしまっています💦

私は気にしないタイプだったのですが、旦那は色々と気にするタイプなので😅

後、余談になりますが今の姓で全て◎になる名前で、義母と私の名前も載っていたので、その辺もあります😊

今のところ、姓名判断で良いものから響きを気に入ったのにするか、他の姓名判断(本やサイトによって違うので)も調べてみるつもりです💦

• babygirl

babygirl

ですよね💦
    姓名判断って難しい(°_°)!!
    気にしないでおこうと思っても凶とか見てしまうとなんだかなぁ…となっちゃいます😭

• 2月11日
おさ

自分の名前を姓名判断して、凶が多めでしたが全然当たってませんでした!笑
なのであまり気にせずにつけましたよー!
初めての赤ちゃんへのプレゼントになる名前。
いくつかパパが候補を決めてくれて、産まれた時の顔だったり気持ちだったりで分娩台でこれだーって思って、つけてあげたい名前を私は付けました^ ^

• babygirl

babygirl

我が家も候補が2つ程ありまして、産まれてからどちらか選ぶつもりです❁·˖✶
    姓名判断だけが気になっちゃってて…
    あまり気にしないでおこうと思いました!

• 2月11日
はる☆ゆい

姓名判断、気にしました。
といってもいいなぁと思う名前の中で一番いいものにしたというくらいで、画数から名付けをしたわけではないのですが…。
女の子は結婚したら名前が変わる可能性が高いですが、良い相手と出会い幸せな結婚をするためには結婚前の運勢も大事だと思いますし、結婚するまでの人生も20〜30年くらいはあるので😊

由来=その漢字を選んだ意味ですし、そこが違うと由来とは言えなくなると思います😌

• babygirl

babygirl

やっぱ気にされましたかヽ(´o`;
    付けたい名前で漢字の候補出すんですが、基本悪くて💦💦
    姓名判断いいものにすると付けたい漢字じゃなくなって漢字の由来関係なくなっちゃって💦💦
    由来イコール漢字なんですね( ; ; )

• 2月11日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

由来があるなら、それを大切にしてもいいと思います。
    姓名判断も流派によっていうことも違いますしね😊

• 2月11日
ありるるる♡

あたしは結局姓名判断は
あまり考えずに2人で考えていい名前に
しました(* ¨̮*)/

友達に女の子は苗字変わるから
あんまり深く考えなくてもいいと
思うよ?って言われました◡̈⃝︎

• babygirl

babygirl

私も気にしない方向でいこうかなぁ⋆⋆