夫が長男で妹がいて良かったと思います。友人の彼氏の家族構成も気になります。
旦那さんが男兄弟で良かったとか、お姉ちゃんじゃなくて妹がいるので良かったとか、家族構成で良かったなってことありませんか?😅
私の夫は長男で、年の離れた妹が二人います。今でも、妹で良かったな〜と思ってます(笑)
お姉さんだとかなり気を遣うし、お兄さんや弟さんだとそのお嫁さんと仲良くできるかとか気を遣うし、兄を慕ってる妹ちゃんで適当な私でもお兄ちゃんが選んだ人だからと慕ってくれてて、もちろん性格にもよると思うんですが、なんか良かったな〜と😂
友人のところは、彼氏が年の離れた末っ子らしく、お姉さんが2人いるみたいで、かなり気を遣う感じみたいで、おそらく私の性格ではうまくいかなかった気がします…😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
分かります、私の場合は
旦那の兄弟が年の離れた双子の弟なので
気を使わなくてもいい部分で楽です!!
妹や姉がいるとめちゃくちゃ気使ってしまいそうで…💦
K.mama𓇼𓆉
同じく長男で下に弟が2人います😊
下でよかったーとは思います笑
上だとやっぱり変に気を使うしなにかとめんどそうなので🤣
次男は結婚してお嫁さんが保育士さんで子供の扱いも上手く年に2回会うか会わないかですが子供たちもすぐ懐いてめちゃくちゃ遊んでくれるし気さくなので良かったなぁと思ってます✨
将来義実家のことは次男夫婦にお任せする形になるのでそこは申し訳ないなぁとは思ってますが義母とも仲良くしてるみたいなので安心です笑
moony mama
夫は長男で、妹が一人います。
妹と言っても、私より一つ年上。
早くに結婚したので、姪っ子は全員成人してます😆
完全に性格によることですよね。
私は,結婚前に義妹と姪っ子と仲良くなれそうだと思い、結婚決めましたから😝 年上の妹ですが、気を使いすぎることもなく、良い関係です。
私には姉があり、夫の一つ年上。
こちらも仲良しです。
夫が姉に甘え過ぎなのでは?と心配に足ることもあるほどです😊
m
旦那は一人っ子なのですが兄弟構成の意味では良かったな〜と思います✨
女兄弟だとなにかと関わりが面倒くさそうだし(なにかと義母と一緒に!の関わりを求められてる友達が周りに数人います😅)、男兄弟自体はいいのですがお嫁さん同士義両親に比べられそうだし😂全て義両親、兄弟達の性格にもよりますけどね😂
はじめてのママリ🔰
うちの夫は、3つ上の姉、10こ下の妹です。
正直、義姉には気を使います😂
しかも義実家の目の前に家を建ててるので、義実家行くなら義姉家もセットなので😣
夫より7つ私が下なので、義妹ととの方が歳が近いので、義妹はほんとに歳近い子!って感じです!
私には兄しかいないので、姉や妹の存在がいなかったので、なんだか変な感じです😂
退会ユーザー
旦那は男三兄弟なので、お義母さんお義父さん共に女の私を可愛がってくれることです💓
後は次男と言うこともあり、嫁の立場的に一番上でも下でも無いので関わりやすそうです☺️
空色のーと
うちは、義理妹が私より年上なので、何とも言えない立場ではありますが、本人がとても気さくで優しく常識的なので良かった♡って思います☺️
友達みたいに気軽に話せます。
はじめてのママリ🔰
うちは旦那は歳の離れた末っ子で、お姉ちゃんが2人いますが、私はおねえさんが年上でよかったなー!と思います。
夫だけが地元を離れて遠方で働いているのですが、義実家のこととかお姉ちゃん2人いるから任せていても罪悪感ありません😂
あまり会うことないのですが、色々やってもらっても、年上だから年下よりも逆に気を遣わないでいれます 笑
ままり
私の夫も男兄弟で、3つ下の弟がいますが、妹とか姉だったら私の性格上うまく関われなかったと思うので男兄弟で良かったと思います😂
にゃむ
旦那は男三兄弟の1番末っ子です😂
義兄2人はもちろん気は使いますし
奥さんは私の年上の方、年下の方1人ずつですが
どちらにも気は使います😅
全員に気使うのでしんどいしかないです😵
またお盆の集まりの時期が近づいてきた😵
嫌すぎる😣
嵐
ウチは旦那さんが長男、あと下に弟2人います!1番下は12離れています!
なんとゆーかお義母さん、お義父さんが本当の娘のように可愛がってくれます!
いまは弟君のお嫁さんとは子ども達も近く遊べるようになってから仲良くさせてもらってるんだけど何かお義姉さんって言われるのがなんか恥ずかしい🤣一つしか変わらないのに!
もものこ
えぇーーそうなんですか?
うちは旦那(長男)に妹2人ですが全然私仲良くないです。妹も私も人見知りなので。
むしろ男兄弟なら割り切れたし、相手の彼女やお嫁さんならお互い第三者として仲良くやれた自信あります(・_・;
もし旦那にお姉さんがいたとしても、私も姉がいるので妹気質として相性良かったかなーと。
まぁ分かりませんよね、お互いの相性もありますし🧐
コメント