※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那と男の子の名前で意見が割れました。幸の漢字がいいと言われるが、自分はピンと来る名前がない。碧の漢字を使いたいが組み合わせが難しい。当て字は嫌だから迷っています。

男の子の名前、旦那と意見が割れた時どう決めましたか??
旦那は幸の漢字が入る名前がいいようなんですが、私的にはピンと来る名前がなくて💦
自分的には碧の漢字を使って、あお、あおとって名前がいいなと考えてたんですけどこの二つで組み合わせてもいい名前にならないし😂😂
当て字がなんか嫌なのでどうしようか迷ってます😩

コメント

ママり

名前は全て旦那が決めるので自分がいいなと思った名前あっても諦めてます😂

はじめてのママリ🔰

うちは娘の名前は私の意見が通ったので、2人目は夫の意見を優先することにしてます😌

あと勝手に考えてたのは、どうしてもお互い譲れなかったら、トランプみたいにカードにして裏返して、娘に引かせようかなって考えてました笑

ママリ

意見が割れたらどっちも却下でまた1から考え直してました💡

ちょこ

産むのは私なので、最終的に私が気に入った名前にしました😀

aoちゃん

うちも候補が何個もあって揉めましたが、最終的に2人で納得いく名前を新しく考えました😊まさに碧がはいっています☻