※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

夫が2度目のコロナ感染。私は風邪症状で検査は陰性。症状は頭痛と喉の痛み。先生は自宅待機を勧める。子供との自宅待機中、YouTubeばかり見ている。

コロナになった方。どんな症状出ましたか?

旦那がコロナ2回目なって、もう平熱なんですが、私は日曜日から風邪症状出てるので、病院で昨日抗原検査したらまさかの陰性。。
頭痛と喉の痛みです。熱はこまめに測りますが、ありません。
病院の先生からは、抗原検査も100パーセントじゃない、少量のウイルスなら判定できない場合もらある、、家族に陽性者がいて、風邪症状が出てるので、ほぼコロナになってると言ってもよいので、仕事休んで自宅待機して下さいと言われました。

前回コロナになった時、高熱から始まったので、本当にコロナ?と思うくらいです!高熱が出ないのはありがたいですが。。

そして、子供と一緒に自宅待機してる方は、どんな事して一日過ごしてますか?子供達はYouTubeとかばかり見てるし、一日長いです😂

コメント

ゆの

私は発熱、咳、倦怠感で特に咳が酷くて2ヶ月くらいずっと咳してました😩💦

子ども達は2日くらいで熱下がってめっちゃ元気になったけど、私は動けなくて…
やっぱりYouTubeばっかでしたよ😅💨
あとは義母がぬり絵、折り紙、幼児雑誌とか買ってきてくれて乗りきりました!

• ママ

ママ

前回がそうだったんですが、今回はみなし陽性でしたが、頭が重だるい感じと喉の痛みというか、詰まりがあります。熱はないのでコロナではない?と思ってしまうんですが、先生曰く、ほぼコロナでしょうとコロナ患者に出される薬を処方してもらいました。
    子供達は、そうなっちゃいますよね😂
    毎日、朝からYouTube、ゲームばかりです。
    下の子は学童に行ってるんですが、症状もなにもなく元気を持て余してるので、学童に行かせていいものか悩んで休ませてます😂

• 8月2日
  • ゆの

ゆの

無症状の陽性者もいるので、あゅここさんもコロナと思ってた方が…と思います😣💦
    子どもが元気でも家族がコロナや、風邪症状があるなら学童はお休みさせるべきだと思います。
    親としては行ってほしい気持ちもあると思いますが、周りのこと考えると😣💦
    でも熱出てないならよかったですね✨
    熱あると動けなくてしんどいですからね…
    お大事になさってください!

• 8月2日
  • ママ

ママ

ですよね(>_<)💦
    子供も暑いので学童ではマスクははずしてるみたいなので、子供達は元気なんですが、学童お休みさせてます。上の子の友達、家族がコロナになってもマスクして学校きてたらしいですが、私は気が引けちゃって💦
    旦那が今日で療養期間終わりですが、私はみなし陽性で金曜日までは可能なら自宅待機してねと病院から言われたので、金曜日までは自宅待機です😭
    喉の痛みあるので、熱出ないといいなと思ってます(>_<)

• 8月2日

私の場合、喉の痛みからの咳、そして発熱、倦怠感に鼻詰まりですかね。
食欲は、ありましたが味覚は平気でした。

旦那から始まり、もちろん私と子供もコロナになりましたので辛かったです😞

お辛いですが、ゆっくり休めるときに、休んだり食事は出来るだけテイクアウトかデリバリー利用しながら過ごしてください🥺✨

ままち

喉痛、熱、関節痛、寒気です!
鼻水、咳も😭
とにかく喉が痛いです😭

• ママ

ママ

前回が、熱から始まり、喉の痛みとかだったんですが、今回は少し頭痛と喉のつまりなので、ほんとにコロナなのかな?と思ってます。旦那がコロナで、わたしも症状が数日たって出だしたのでほぼコロナでしょうとの事でした💦

• 8月2日