※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
その他の疑問

トイレの鍵を閉めるのは普通?家族との間で意見が分かれています。

自宅でトイレ入る時、皆さんなら鍵しめますか?
私は閉める派です。
実家暮らしですが、私以外は誰も鍵しめなくて、私が入ろうとドア開けたら高確率で父が入ってることが多くて毎回「ゲッ!!」って思います😮‍💨
ノックすれば良い話なんですが、トイレ入るときノックする癖が無いので、つい忘れてしまい、いきなりドア開けちゃいます。。

めちゃくちゃプライベートな空間だし、いくら家族とはいえトイレの鍵は閉めるの普通じゃないですか🤔?

「鍵閉めてから入ってよー 」って話したら、父からも母からも「家なのに鍵閉めるなんておかしい」って言われましたw

コメント

赤ピク推し♡

トイレ、我が家は開けっ放しが多いです🤣
昔、鍵が壊れて閉じ込められてから空けとかないとこわくて。
なんなら扉も少しあけてます。

おにく

自宅では閉めないですねー🤔

鍵も閉めないし、なんなら扉も開けっぱなしですね😂💦

実家に住んでた学生のお年ごろの頃だけは閉めてたかな?ってかんじです☺️💡

らすかる

しめません😂
人の気配感じたら鍵します🤭

…うちの父はドア開けっぱです🤣🤣🤣考える人スタイルよく目撃します🤣

あり※

閉めないです笑笑
なので子供入ってきてなんか話していますね
旦那は閉めますね。

実家でも閉めたことなかったですし
今も閉めてないです😂

こもりたい時に子どもの足音が近づいてきたら閉めます🤣

💎💙

家に1人の時は閉めませんが、子ども達がいる時は入ってくるので閉めてます😂
旦那も最初は閉めてませんが子ども達がトイレに近づくと閉めますね🤣

ぐーみ

実家では閉めるけど、自宅では閉めないです💦
自宅では子どもが追いかけてきて、鍵閉めてたらガチャガチャやられて壊れそうだからあえて開けてるだけで、本当なら閉めたいです😂

ママリ

実家でも家でもドア開けっ放しですww

m.k08

皆さんコメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません💦
鍵閉めてない方が多くて、ビックリしました🤣
子供の足音が近づいてきたら鍵しめるの分かります笑
ありがとうございました❣️