ワンオペ状態で責任が重く、寂しく不安な方へ。日中も夜も乗り越える方法を教えてください。
理由は端折りますが、現在ワンオペ状態です、(丸一日中)この状態があと2.3日続きます。一人でいると寂しいし、オトナと話したい。息子は可愛いけどそれを誰かと共感したい。私ひとりで見てるから責任が重すぎる。なにかあると不安や心配で押しつぶされそうです。
日中も夜もワンオペの方、乗り越え方教えてください…
- おはな(2歳8ヶ月)
コメント
ママリり🔰
乗り越えられて無いですー。。また朝が始まった〜。
旦那は私が寝る頃帰宅し、朝はもう5時にいないです。
子供は夏休みでリズム崩れ遅寝早起きと旦那に話したら、昼寝させず朝からプールして疲れさせろって言われました…
育児って孤独ですよねー。
大人と話さないで終わる日めっちゃあります…😢猛暑で外でないし😢
ままり
娘が生後3ヶ月の頃、旦那がコロナになり1週間ワンオペしました🥺この子にも移ってるんじゃないかとビクビクしながらワンオペしてました😭(結果、大丈夫でした☺️)
旦那ともLINEでしか話せなかったので、娘の成長を見逃す旦那のためにもぴよログで育児日記始めました👶🍼今も続いています!
あと、昼でも夜でもここで話聞いてもらってました😊
お家に行ってお話聞いたりとか出来ませんが、ここだったら夜中でも返信くれる方がいてとても心強いですよ💕︎
-
おはな
ほんとそーですよね😭😭
ママリってほんと心強い!- 8月2日
はじめてのママリ🔰
もし午前中とか動けそうであれば、支援センターに行くのはどうでしょうか?
センターの方が話してくれたり、他のママもいたら話す事もできます😊
1人でずっと子どもといるのは想像以上に苦しくて大変ですよね。
3ヶ月くらいの子も支援センターで見かけますよ!
その帰りはお昼ご飯にマック買って食事で少しストレス発散しています笑
-
おはな
それありですね!
ちなみにいま里帰り中なのですが、、里帰り先でも支援センターって使えるんですかね?- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
里帰り中なんですね!
その支援センターにもよると思いますが、市外の方でも利用できるセンターもあります!
里帰り中だと伝えたらまた変わるかもしれません。
その市のホームページに子育て支援センターのページがきっとあるのでぜひ一度見てみてください🥰- 8月2日
-
おはな
なるほど🤔
調べてみます!ありがとうございます🙇♀️- 8月2日
あり※
常にそんな感じな旦那さんなので日中は支援センター行ってましたよ。同じぐらいの月齢のママさんとかと仲良くなることもありますし。
私が行ってたときはほんとおんなじ月齢の子が多くて3ヶ月から行ってましたが今でも年一はご飯会開くぐらい仲良くなりました。お話しすると気分も変わりますし地域の支援センターやイベント等探してみるの良いかと
-
おはな
そんなに!!すごいですね👏
いま里帰り中なので戻ったら積極的に行きたいと思います♪̊̈♪̆̈- 8月2日
あやせ
私も支援センター行くか、
子持ちの友達に会うか、
友達に電話するか、
会える親戚に会いに行くかって
感じで外に出てました😂
-
おはな
そーですよね😭💦何も無いけど外に出ていきたくなります…- 8月2日
おはな
ほんとそーですよね…同じ方がいて安心しましたヽ(;▽;)ノ
孤独すぎてつらいです…
用もないのに買い物行くか悩みます🤦♀️笑