※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がベビーフードの味付けが濃いと感じています。どのくらい味付けをすればいいかと、どのくらいの量を目安にすればいいか知りたいです。

11ヶ月息子なのですが、家の手作り離乳食は食べす、ベビーフードは食べます😅味付けを比較すると、ベビーフードの方が味が濃かったのですが、どのくらい味付けをしたらいいか分かりません……💦
また、ベビーフードを食べ終わってからも、まだ欲しそうにしているのですが、11ヶ月はどのくらいの量を目あすにすればよいでしょうか?教えてください🙇‍♀️

コメント

Rio

娘は一回につきトータル200ぐらい食べますが、お醤油3滴ぐらいです😂
私もこれが濃いのか薄いのかわからないですが、ほとんど味付けてないですよ〜!
赤ちゃん用の市販のだしのもと?とかコンソメとか野菜煮たスープとかです!
余裕があればカツオだしをとったりしてますが、最近全くしてません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♂️味付け難しいですよね💦

• 8月2日