※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

離乳食の進め方がわからない。ベビーフードを使いたいけど、アレルギーチェックが必要で色々と食べさせないといけない。わからない。

離乳食の進め方がわからない😭ベビーフード使いたいけどベビーフード使うためにもアレルギーチェックしてからだから色々と食べさせていかないといけない😭もうだめだ、、わからない😭😭😭

コメント

Sapi

ベビーフードでアレルギー試しましたよ🙆‍♀️

• 🔰

🔰

5〜6ヶ月はベビーフードのとうもろこしとかほうれん草とか単体のものでチェックしてきたんですけど、ベビーフードの7ヶ月とかになると、例えばですけどかぼちゃのグラタンとか色々と入ってるものあるじゃないですか??
    それでその中になにが入ってるかみるんですけど、野菜も食べてないものが混ざっていたり調味料やお肉がまだだったり、、で、食べさせていいのかわからなくて、、😭
    お肉とかも単体でチェックするんですかね??

• 8月1日
  • Sapi

Sapi

野菜はそうアレルギーないのが多いのでまとめてOKにしたりしてました🙆‍♀️
    お肉も牛肉のなんとかってベビーフードで済ませました😂
    成分見て食べてないのをかたっぱしから食べさせてOK扱いでした(笑)

• 8月1日
まりりん

私もベビーフードで試しました(*^^*)

みーみみ

私もそれ悩みました🥲
一つ一つ試してBFだといつになってもあげられない😖💦と思い、たんぱく質は単体で試してクリアしたらBF使って、野菜や調味料はBFで試しました!