※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の作り方について、シリコンスチーマーで柔らかくする方法はできるのか相談です。料理が苦手なので簡単なものを作りたいと考えています。アドバイスありますか?

離乳食の作り方なんですが、本やSNSを見るとだし汁で茹でる方法をよくみます。
それってシリコンスチーマーでチンして柔らかくするんじゃダメなんでしょうか?
ベビーフード頼りなんですが、全部買うのもコストがかかるし簡単なものは作ろうかなーと思っています。
でも料理が苦手なのでなるべく簡単にしたくて💦
ご存知の方アドバイスお願いします。

コメント

ままり。

だしで茹でると野菜に味がついて食べやすくなるメリットがあるんだと思います!スチーマーで加熱して、それを食べてくれるなら何の問題もないと思いますよ!

ちゃむ

味がなくても(野菜の味はありますが)食べてくれるならスチーマーでもいいと思います!なんなら人参とかは少し濡らしてラップにくるんでそのままチン出来ます!
うちの子はだしの味がついてないと食べなかったのでだしと煮込んでました!