※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンジュール
子育て・グッズ

育児や家事、仕事でイライラするのは、旦那さんが何も手伝わないからでしょうか?

私は朝の8時から18時まで働いてます。パートです。

ふと思ったのですが、育児、家事、仕事してるとイライラするって投稿をママリで見かけるのですが。

旦那さんは何もしてくれないのでしょうか?

回答をお願いします。

何もしてくれないからこそ負担になって特に家庭のこと、育児、家事でイライラしちゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはあると思います。
ウチも起床前出社して、就寝後帰宅します。(遊び歩いてるわけではなく、本当にお仕事プラス通勤です。)
仲良く遊んでいたり天使モードの時は幸せですが、1人でモンスターたちを見るのは正直シンドいです。

ママリ

いま育児家事だけでも1人で2人の相手してるのしんどいのでこれにこれから仕事が加わるのかと思うと正直頭おかしくなりそうです。
夫は仕事柄夜中から夕方までなので、帰ってきてご飯食べてシャワーして速攻寝るって感じなので、頼めない。
やはり1人で育児、家事、夫の世話、犬の世話、全てを1人でやってるのは、なんとかやってはいますがほんとにしんどいですね。
疲れてる分イライラしますし、子供が言うこと聞かなくて思うように物事が進まないとほんとにイライラします。
時間に追われてるので🥲
これで仕事も加わると自分どうなるのかなと心配です笑笑

ボンジュール

お2人ともご意見をありがとうございます。

お互いに熱中症などにも気をつけて、育児、家事、仕事を乗り切りましょ。

今のところイライラはないのですが、いつかイライラするかな?って思う時もあるので、イライラは既にはじまってるのかもしれないです💦