※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奇跡の積み重ねを忘れないー!
雑談・つぶやき

陣痛ってどんな痛さなんだろう。生理痛の何十倍も酷いのって言うけど私…

陣痛ってどんな痛さなんだろう。。生理痛の何十倍も酷いのって言うけど私生理痛腰と子宮激痛で気失ってトイレ前で意識失ったり外出してて倒れて救急車で運ばれるぐらい酷いんだけどそれより酷いのかしら。。。こればっかはその時が来ないとわからないし陣痛気づかなかったら笑えない(´д`ll)前ちょっとでも痛かったら間隔はかるといいよってここでアドバイスもらったからちょいちょい気にしてるけどまだまだはかるほどでもないし本当不安だ(笑)カッコ笑とか言ってる場合じゃないわ(°ω°;)

コメント

♡はらぺこあおむし♡

大丈夫ですか?
わたしもめちゃくちゃ痛がりの怖がりで陣痛こわいです(>_<)
でも、頑張って乗り越えたらかわいいかわいい我が子に会えますね❤
残り少ないマタニティライフ楽しみましょ\(^^)/
それにしても陣痛どんだけ痛いんだろ…笑

つぶやきにコメントありがとうございます☆

そうですよねー!
乗り越えた先には可愛い可愛い我が子に会えますもんねヽ(●´∀`●)ノ
でも本当恐いしドキドキですよね!
いついつ来る!とか心の準備が出来るのならまだしもこればっかりはいつ来るかもどんな感じなのかもわからないですからね(´д`ll)

あいあいさんはつわりも落ち着いてマタニティライフも慣れてきて胎動がポコポコ感じてる時期なのかなー?
これから暑くなる季節になるのでからだ大事にしてくださいね♡

本当残り少ないマタニティ生活
楽しみます♡

♡はらぺこあおむし♡

胎動が激しくてちょっと暴れすぎじゃない?って心配になるときあります笑
最近性別がわかって、名前考えられる!服買える!ってうきうきしてます❤
はやくあかちゃんに会いたい気持ちと出産の不安が混じって複雑な気持ちです💦
お互いかわいい我が子のためにがんばりましょうね\(^^)/

性別わかると楽しみも増えますよね♡
これからどんどん胎動も激しくなって痛いーーってなりますよー(笑)それもまた幸せなんですけどね♡

お互い頑張りましょう(๑•̀ω•́)

まりっぺ\♡/

私は子宮口全開の時白目むいてました(笑)
人によっては痛みが違うでしょうが、子宮口5㎝~が痛くてやばいです💧
最終的に帝王切開で産んだ私は下から産む人を尊敬しました(ToT)
でも痛み忘れるんです、不思議と(´д`|||)
次の子も産みたいと思えるようになってる自分が凄いなと思います(笑)
怖がらせること言いましたが、赤ちゃんに会えた感動で痛みなんか吹っ飛ぶんで、怖がらずリラックスして残りのマタニティー生活楽しんでください✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。

つぶやきにコメントありがとうございます☆

白目‼(•'Д'•۶)۶笑
いっちゃう寸前なほどしんどいんですね!!!!!!!
いやいやお友達も帝王切開で産んでましたが、帝王切開後凄く辛そうでしたので帝王切開もものすごく大変だと思いますよ!!陣痛にも耐えての帝王切開!!ダブルで痛いししんどいですよ!!!!
一ヶ月前ですが出産お疲れ様です(`・ω・´)ゞそしておめでとうございます!!!!

怖がらずリラックス╭(・ㅂ・)
来るときゃ来るんですもんね!!我が子に会えるの想像しただけで涙ボロボロです(笑)

ありがとうございます('︶')/
残りのマタニティ生活楽しみながら出産がんばります!!

べべらぶさんと同じく、子宮口5cmからは半端ないですよ(⊙ө⊙;)
夫の手を握りしめて痛みを耐える&いきみ逃ししてましたが、握力70〜80kgの夫に「あの時の力は俺よりも強かった」と言ってました。笑
普段握力ない私なので相当痛かったらしいです( ゚д゚)
でも痛みは忘れました\(ˆoˆ)/
というより痛すぎて記憶がないです💦笑
私も生理痛が重い方で、ビビってましたが、乗り越えるしかない!と思うようにしてました!
私より赤ちゃんの方が苦しいんだ!と\(ˆoˆ)/
そして予定日を過ぎたら、逆に「どんな痛くてもいいから早く出てきて〜(T^T)」と半べそかいてました。笑
長くなりましたが、絶対に大丈夫です!!
赤ちゃんを抱くと幸せすぎてスポーンと痛みが飛んでいきますよ♡♡

コメントありがとうございます☆
5センチからの恐怖ですね(((ºДº)))
凄い握力!!!!!
痛みは忘れるってよく聞きますね!
絶対に大丈夫!!!
そうですよね!!!!!!
スポーンと痛みを忘れるようにスポーンって出来れば出てきてくれますように(笑)
早くその幸せ感じるために抱っこしたいですヽ(●´∀`●)ノ
ありがとうございます!