※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児と妻としての悩みです。息子がミルクをあまり飲まず、毎日同じことの繰り返しで気持ちが沈んでいます。幸い離乳食はよく食べてくれる子で、ミルク時間に悩んでいます。息子が成長するのを期待していますが、現状はつらく、旦那にイライラしています。息子はかわいいけれど、ミルク問題が解決すればもっと明るく過ごせると思います。頑張りたいです。

育児と妻としての悩みです💦

ミルクをあまり飲まない息子のミルク時間が憂鬱で、毎日が同じことの繰り返しで、気持ちをあげてなんとかこなして、また気分が沈んで…の繰り返しです…😢

幸い離乳食はよく食べてくれる子で、明るい兆しは見えてきました!

ただ、まだミルクを減らすには早いですし、生まれたときからずっとミルクは毎回1時間かけて飲ましています😞

あと2ヶ月くらいしたら状況は変わってくれるのではと期待していますが、現状、気分の浮き沈みがあり、旦那にもイライラして、旦那に育児を投げ出したくなります😭

息子はとてもかわいくて、このミルク問題さえなければもっと明るく過ごせるのに…!

頑張れ私!!と思う時と
もうやだ…と思う私。

もっといいママ、妻でいたいです😭

コメント

あい

毎回1時間もかけて飲ませているなんて、すごいです😊充分、息子さんのことを考えている良いママだと思います!

ちなみに、娘は産院にいる時からミルク飲むのが上手くなく…生後3ヶ月頃からミルクの量が減り、1日100も飲まない時もありました💦四ヶ月検診で当たり前ですが体重で引っかかりました…

私もすごい悩んだし、飲まないと落ち込んでましたが、ママが気にすると赤ちゃんに伝わって飲まないこともあるよから元気なら大丈夫だからと保健師さんに言われました!毎日元気に遊んでるなら大丈夫と気にしないようにしました😅時間もかけてましたが、しばらく飲まないならあげるのをやめて、時間を置いてからあげるか、泣いて欲しがったらあげてました。

食べる量も少ないので💦息子さんは離乳食よく食べているみたいなので、きっと大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    凄く励みになります!
    1日100ですか…!!
    うちは最近はずっと頑張って飲まして500代ですが、日々脱水が心配です😢
    体重も増えません。
    息子が元気なら、無理に飲ませなくてもいいのかなと思いつつも、心配で飲まして疲れ果てます😂
    離乳食をどんどん進めていってるのですが、ミルクのトータル量がさらに減りそうで、あんまり増やせません😓
    難しいですが、頑張っていきたいと思います!

• 8月2日
  • あい

あい

500も飲ませていてすごいですね😊諦めずに息子さんのために、尊敬します!!無理し過ぎないようにしてくださいね!
    暑い時期なので心配ですよね💦麦茶やお水もコップやストローで飲むのも上手くない時期ですもんね💦
    離乳食食べてくれるなら、スープなどで上手く水分取れてるのかもしれないですね✨
    娘はあんなに飲まなかったのに今でもミルク大好きで牛乳でものすごく薄めていますが、いまだに卒業できません💦便秘なので、病院の先生にもまだ飲んでて大丈夫と言われたので2人目出産後落ちついたら卒業させようかなと…緩すぎ適当すぎです😓見習って私も頑張ります!!

• 8月2日