コメント
りー
保険適応分はその認識でいいと思います。先進医療つけたり、保険外の検査とかがあって自費だとプラスでかかってくる感じですね。
m1a..ay
毎月その額であっていると思いますよ。
ただ、体外受精は最低でも最初は2ヶ月またぎます。
初回3.4万×2になるので、安くはないでしょうが認定証を提出することで
既に支払ってしまった金額も返金されます。
治療、頑張ってください😊
りー
保険適応分はその認識でいいと思います。先進医療つけたり、保険外の検査とかがあって自費だとプラスでかかってくる感じですね。
m1a..ay
毎月その額であっていると思いますよ。
ただ、体外受精は最低でも最初は2ヶ月またぎます。
初回3.4万×2になるので、安くはないでしょうが認定証を提出することで
既に支払ってしまった金額も返金されます。
治療、頑張ってください😊
「体外受精」に関する質問
体外受精で授かった8ヶ月の息子、誰にも似てません。 親族みんなにも誰に似てるんだろうね? 友達にも浮気したべ?笑 とか言われます。 そう言われすぎて可愛いと思えなくなってきそうです。 体外受精の取り違えって…
低AMHで加藤レディースクリニックってどうなのでしょうか? 私の話ではないのですが、AMHは0.02とかです。 別のクリニックで体外受精を行う予定で1年以上通っていたようなのですが、一度も採卵できたことがないようです…
我が家の子供は歳の差姉妹です。 8歳と1歳。 二人目不妊で下の子は体外受精でした。 今日上の子が、妹がお腹にいるってわかったときすっごく嬉しくてワクワクした!妹がいて幸せ! って言ってくれました🥹 私が「でもお…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
先進医療とは具体的にどんなことをするのでしょうか?
体外受精する際は先進医療つけることは必須ですか?
りー
病院から説明があると思います。選択ができるところもあれば、タイムラプスなどは最初から必須でやってるところもあります。