近所の情報通ママとの距離感が難しい。覗かれたり気になる行動がある。対応方法は?
情報通ママが近所にいて、色んなママ友話してるのを見ますが、いう事を聞かないと怖くて😭
それにいろんな人の事がすごく気になるようです。うちは近いのでいい距離が難しいので、避けてしまっています。ニコニコしたら近づきすぎる方なので🥲
よく覗かれたりチェックされています…
どの様な対応がいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴいまん
なんか若くしてオバタリアンになっちゃったみたいなママいますよね!
オバタリアンなんて言ってる私もオバサンではありますが。笑
話しても望んだ反応がない、チェックしても何もない…だと離れていきますよ💡
私のまわりにもいますが、突き詰めるとつまんない人生で刺激がほしくてやってるとこある気がします。だから話題性ないとどっか行くと思うので、今のままほっとけばいいと思います(*^^)v
はじめてのママリ🔰
覗かれたりするってこわ!犯罪じゃないですか😱?
言うこと聞くってどんなことですか?避けていいと思います。。。
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよー💦何か大雨でもうちの方が見える窓開けてたり、家の中から覗いてる感じです。あと、うちのバスの迎え時間にわざわざ出てきます。
いう事ってのは、あれ持ってきてとか、お誘いとか断ると怖いです😭
避けるしかないですよね。
ありがとうございます😊- 8月1日
はじめてのママリ🔰
いうことを聞かないと怖い...具体的にどんなことをされるんですか??😭
面倒な方がご近所さんだと、辛いですね💦
はじめてのママリ🔰
横からすみませんオバタリアンってなんですか?🤣その用語面白くて笑っちゃいました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
感覚的にはオバタリアンかもです笑
友達にも、監視とか年配のする事かと思ってたとか言われて💦
毎日が、つまんないのはそうかもですね!そういう事する方が、周りにもいらっしゃるんですね
離れてほしいです。ただ弱みとか知りたくて見てる気もします💦本当そうですよねーほっときます😆引っ越したい位嫌なときもありました😂
ありがとうございます😊
ぴいまん
さてはお若いですね?笑
なんかイメージでいうとパンチパーマの噂好きでもう女性であることを捨ててしまって旦那を顎で使ってるみたいな。笑
ぴいまん
年配のよくしゃべる女性て感じしますよね。笑
私の身近のオバタリアンまだ42歳なんですよね。でももう、立派なオバタリアンです。噂と悪口生きがいでハンパなく情報通です。笑
私もその人近所だったら絶対嫌だから気持ちわかる気がします💦
でもつまんない奴って思われるのが勝ちだと思います!ファイトです🔥
はじめてのママリ🔰
そうです!そうです!
こちらは40代後半位かと思いますが、まだまだ若いのになぜそんな事が生きがいなんだろって思います笑確かに情報通なんですが、それ本当?ってのもありますし🥲ママの事やら先生の事など悪口、噂で怖いです💦
つまんない奴が1番良さそうですね笑
ありがとうございます😊