※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が禁煙しないので悩んでいます。部屋では吸わず、ベランダで1日2箱弱。禁煙は本人のやる気次第とわかっています。同じ経験の方、アドバイスを。

夫に禁煙させたいのですがなかなかできません😭
付き合い始めた時、結婚する時、妊娠した時、出産した時と色んなタイミングで禁煙してほしいと言っていますが、なかなかやめてくれません。
アパート住まいで部屋では吸いませんがベランダで吸います。おそらく1日二箱弱吸ってると思います。
仕事柄必要というわけでもありません。

そんな人と結婚したことも、私が甘やかしてずるずるきてしまったことも、禁煙は本人のやる気次第だということも重々承知しております😭😭

同じように夫がヘビースモーカーだった方や現在もそうである方など、お話聞かせてください😢

コメント

ままり

私自身も旦那自身も元々1日2箱レベル吸ってました。
現在私は3日に1箱レベル
旦那は1日に1箱レベルです。

きっかけはやはり子供です。
私は妊娠中授乳中はもちろん禁煙でした。旦那は吸ってましたが。
その後子供が入れば自然と吸うタイミングに制限がかかりますし、何よりお金がもったいないなと思うようになって本数が減りました。

魔法の言葉は無いですよね、本人の意思しかないです…
すみません回答にならなくて…
ご主人が何か自然とせめて本数を減らすきっかけを見つけられればいいんですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり意思しかないですよね…価格もどんどん高くなるし、家計的にもやめてほしいんです😣
    子どもきっかけに減らせたのはすごいです!

• 8月1日
  • ままり

ままり

私も子供が女の子なんですが、成長してお話できるようになってくるともうパパは娘にメロメロでタバコ吸えないから子守りしたくないとか言わなくなりました(赤ちゃんの時は言ってました)
    本当に、何かきっかけが見つかるよう、祈ってます😔

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

同じく1日二箱ぐらい吸ってます。多分禁煙無理だと思います。意思ではどうにもならないと感じました。胃に何箇所か穴開いてタバコ禁止と救急の先生に言われたのに、帰りの車の中で一生懸命タバコ探してました😂病院一緒に行ってあげるとかじゃないと無理だと思います、、、
知り合いのお母さんは肺がんになってやうやく辞めたみたいです。多分痛い目見ないとわからないタイプなんだと思います、、😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…痛いのとか病気は怖いようなので、健康診断とかできっかけないと難しそうです😔

• 8月1日