※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

お子さんのおへそが出ている状態で、自然治癒が難しいと言われています。手術に躊躇しているが、同じ経験をされた方の話を聞きたいです。

こどものおへそがでています。
小児科でみてもらったところ、ヘルニアではなく
おへそがでているので自然治癒は難しいとのこと。
女の子なので気になるかな?とおもうのですが
手術となると躊躇してしまいます。
同じような経験ある方いらしたらお話お伺いしたいです。

コメント

ママリ

娘は臍ヘルニアで最近手術しました!
もしかしたら娘さんも臍ヘルニアでヘルニアは自然治癒したけれど、皮膚は伸びたままになってしまったかもしれないですね🤔
やはり綺麗にするのは手術になっちゃいます💦

こてれす

ヘルニアでなければ
へそ形成になるので
手術は保険適用外かと...
その辺は医者に聞いた方が
いいと思いますよ!

息子は臍ヘルニアで4歳の頃に
手術しました!
3日間の入院で済みました。
まだ1歳なので
成長とともにどうにかならないかなと
思いますよね💦

はじめてのママリ🔰

娘は0〜1歳になった頃に小児科の先生2人と健診の先生にはこのくらいのお臍なら気にしないで良いよって言われたのですが、別件で行った小児科で有名な大学病院の先生には臍ヘルニアと言われました。もしかしたら先生によって診断違うかもしれません。
2歳になってすぐ手術しました。手術は全身麻酔で入院なので大変ですが、ヘルニアのリスクと見た目とを考えて早めに手術しました。
気にされているなら他の病院でもう一度相談しても良いかもしれません。

よう

私自身ですが、赤ちゃんの時臍ヘルニアの手術をしましたが、皮膚が外に出ていていわゆるでべそでした。
小学生ぐらいから着替えの時や運動でお腹が見えてしまう事が恥ずかしく(指摘されたこともありました)高校生で形成外科で手術しました!
手術痕はありますが、思春期前に治して欲しかったなと思います🥲