娘の体重測って欲しくない😢元気なら体重も身長もそれでいいじゃんと思ってしまう😢
娘の体重測って欲しくない😢
元気なら体重も身長もそれでいいじゃんと思ってしまう😢
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(2歳5ヶ月)
コメント

ままん
とても分かります><
娘10ヶ月で小さいし体重も全く増えず…元気なのに測って細くてがっかりしてイライラ😭

6み13な1
測っても、元気ならよし!って思えば良いと思います☺️小柄な次女ですが、元気だし次女なりに成長してるし…て気にしてません。
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
そうですよね🥲
小さくても娘なりに成長してるんですよね🥲
全く成長してない訳では無いですもんね🥲- 8月1日
-
6み13な1
親が不安になって落ち込んで、子供が成長するならいくらでも落ち込んで不安になってやる!でも、そうじゃないから。悩んでも落ち込んでも変わらないから。
と思ってました(長女は、はいはいとか発語がゆっくりさんで悩んでた時期がありました。)。
次女も、洋服が大きめだったのがぴったりになった・この高さだと下に潜れたのがぶつかるようになったなど見た目の成長を日々探して「娘なりに成長してる」を感じ取るようにしてます。- 8月1日
-
6み13な1
あと、体型の成長はゆっくりだけどはいはいが上手になったなどの動作面の成長を見てました☺️
- 8月1日
-
そうですよね🥲
悩んでいても変わらないですもんね🥲- 8月1日
-
それよりも成長している所をみてあげる方が大事ですよね😊
- 8月1日
-
6み13な1
はい☺️我が子をしんじられるのは、親だけです☺️(他のサイトで、以前言われたセリフの受け売りですが…)
- 8月1日

(*´∀`)♪
体重少なめだと測られるの嫌ですよね💦
-
体重少なくてガッカリするのが嫌で測って貰いたく無くなっちゃいます😢
- 8月1日
-
(*´∀`)♪
ですよね!
検診のたびに同じ事言われるのが嫌でした💦- 8月2日
-
分かります😢
その後に言われる離乳食の作り方のアドバイスも、どんなに工夫しても食べてくれないから困ってるのに...って思っちゃいます😢- 8月2日
-
(*´∀`)♪
アドバイスされてもですよね💦
人によってはこの子なりに成長してるので大丈夫ですよって言ってくれる時もあってホッとしました!- 8月2日
-
私もそうやって言ってくれる保健師さんが良かったです😢
- 8月2日
-
(*´∀`)♪
言い方一つで違いますよね!
1歳半検診でも発達に問題あるように言われ再検査までしました💦- 8月2日
-
そうだったんですね💦
特別異常がない限りありのままの子を受け入れて欲しいとか思っちゃいます🥲- 8月2日
-
(*´∀`)♪
ちょっと干渉され過ぎてて相談するまでほっといてほしいくらいです!
- 8月2日
-
めちゃくちゃ分かります😢😢
定期的に来てくれるけど、こっちから連絡するまでたまに待って欲しいと思う時あります😭- 8月2日
-
(*´∀`)♪
そう思いますよね!
心配してくれるのは有り難いことですが嫌になってきますよね💦- 8月2日
元気でいてくれればそれでいいとは思いますが、体重測るとがっかりしちゃいますよね😢
その気持ちすごく分かります(;-;)