子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんの離乳食の量について教えてください。例えば、ご飯は1食に何gほど食べるのでしょうか? 生後11ヶ月、 離乳食をよく食べる子は 1食何gくらい食べていますか? ご飯○g…など 詳しく教えてほしいです🙇♀️ 最終更新:2023年8月2日 お気に入り 離乳食 生後11ヶ月 ご飯 ゆき(2歳7ヶ月, 8歳, 10歳) コメント みー ご飯150g程おかず100g 汁物80g程です!🙆♀️🙆♀️ その後に足りなければデザートです😊 8月1日 ゆき コメント ありがとうございます🙌 めっちゃ食べてますね😳 ご飯はもう大人と同じ ご飯ですか? あと、おかずって 何作ってますか?😭 ストックしてるものが あったら教えてほしいです🥺 8月1日 みー ご飯は大人と同じものです☺️💓 おかずももう取り分けなのでストック等は 作ってないんです🥺🥺💦💦 絶対きらさないようにしてるのは ひきわり納豆と豆腐です!笑笑 8月1日 ゆき 大人と同じご飯を 150gも食べてくれるんですね😳 うちは大人と同じご飯 120gくらいです! おかず、全部取り分け してるなんてすごいです🥺 うちは夜のご飯は 取り分けしてますが、 朝と昼はしてなくて💦 取り分けできるもの 作らないので BFにも頼ってます😩 朝と昼、 何食べさせてますか? うちは朝はパン、 昼はうどんが多いです😅 ひきわり納豆は うちもストックしてます😂 あとヨーグルトは きらさないようにしてます😂 よく夜ご飯は 納豆ご飯にして食べさせてます🫣 8月1日 みー お昼は保育園なので作ってないんです🥺 休みの日だとうどん2玉とか、、笑 朝はヨーグルトにきな粉かけたやつと 食パン2枚食べてますよー!☺️☺️ 夜ご飯の納豆、、わかります!笑笑 うちも面倒なときとかほぼ納豆です!🤣 8月1日 ゆき ありがとうございます🙌 保育園なのですね! あっ、我が家も ヨーグルトにきなこかけたの 食べてます😂 あとはバナナヨーグルトとか… 食パンはうちも 8枚切りを2枚とか 食べちゃうんですが あげすぎなのかな…と 気になってました💦 ですよね😂 納豆ご飯なら 全然嫌がらず、 むしろもっとよこせと 言わんばかりに食べてくれるので 楽です🥺✨ 8月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
コメント
ありがとうございます🙌
めっちゃ食べてますね😳
ご飯はもう大人と同じ
ご飯ですか?
あと、おかずって
何作ってますか?😭
ストックしてるものが
あったら教えてほしいです🥺
みー
ご飯は大人と同じものです☺️💓