子育て・グッズ 赤ちゃんが夜はミルクを欲しがるけど、朝昼は離乳食だけ。夜もミルクなしで寝かしつけても大丈夫でしょうか? 卒ミについて。 今毎食180~200食べています。 ミルクは夜寝る前だけです。 ただ、ミルクを見せると欲しがるし飲むのですが、ミルク見せなければ欲しがって泣くこともないので、とりあえず朝昼は離乳食だけにしてます。 夜の離乳食から就寝まで数時間空くのですが、 夜も朝昼同様、ミルク見せずに寝かしつけしてみようと思っていたのですが、これでいいんでしょうか? 見せれば飲むし、まだ欲しいんだよなー…と思うんですが… 最終更新:2023年8月1日 お気に入り ミルク 離乳食 寝かしつけ 泣く 22👧🏻mama(2歳9ヶ月) コメント ミルクティ👩🍼 欲しがって泣く事がないなら、卒ミして良いと思います🤔 見せるから欲しがるだけだと思います😂 8月1日 22👧🏻mama やはりそうなんですかね😭 今日から就寝前もミルク見せずに寝かしつけしてみます🍼 8月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
22👧🏻mama
やはりそうなんですかね😭
今日から就寝前もミルク見せずに寝かしつけしてみます🍼