※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヵ月の赤ちゃんを見ながら家事をする方法についてアドバイスをお願いします。

生後9ヵ月の女の子を育てています!
動きが活発になってきて、目が離せない状態なので
家事をするのも大変です😭
皆さん、赤ちゃんを見ながらどうやって家事をしていますか?😭アドバイス下さい~😭

コメント

まだ歩かないうちは大きなマット敷いてその上で遊ばせてました〜!どうしても追ってくる時は抱っこです😂

はじめてのママリ🔰

動き回り何でも変わり何でも舐めて大変ですよね、、、💦

私は家事やる時トイレ行く時やどうしてもそばに着いてあげられない時はベビーサークルに入れておもちゃで遊ばせています。

ベビーサークルに入れてもおもちゃで遊ばずにつかまり立ちして洗い物などをしてる私をずっと見ている時もありますが…🤣笑

はじめてのママリ🔰

何かやっている時は好きなテレビを観せるのはどうですか?😳

姉妹のまま

離れても大丈夫そうなときはベビーサークルに入れています😊
後追いが酷い時は、自分の側で安全かを確認しつつ、適当に遊ばせています✨

コロ

ベビーサークルは最初のうちは良いのですが、「そこに入れられると置いてかれる」ということを覚えます。なので我が家は上の子のときからリビングを危険ゼロ地帯にして、危ないものを逆にゲートで囲っています。

りこ

最近、おんぶ紐買って
おんぶ紐しながら家事やってます😅

ちゃむ

だいたいは着いてきてーって感じで普通に家事してます💦
茶碗洗いしてれば足元で遊んでるしお風呂掃除行けば着いてきて脱衣所で遊んでます!
トイレ掃除とかは昼寝中や夜寝てからすることが多いです!