子育て・グッズ お子さんの離乳食摂取量が少なくて心配です。風邪でますます食べなくなっているようで、10gや数口で終わってしまうそうです。 離乳食をあんまり食べないお子さんをお持ちのママさん。 一回あたり何g食べていますか? うちは30〜80gなんですが、最近風邪をひいてしまい、ますます食べてくれなくなりました😭 10gや数口で終わってしまいます。 最終更新:2023年8月1日 お気に入り 離乳食 食べない ママリ(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー もう1歳半なのに白米3口で終了〜!って日が多いです😂 離乳食期も食べて80、食べなくて1口でした! 8月1日 ママリ コメントありがとうございます。 お互いいつかモリモリ食べてくれる日がくると良いですよね🥺✨ 追加で質問すみません💦 食べない中でも形状だけステップアップしていった感じでしょうか? あと、ミルクはどうしてましたか?フォロミ飲ませてましたか?🍼 8月1日 退会ユーザー 数口食べたらOKでどんどん進めました! 完母なのでフォロミは飲ませなかったです!牛乳は1歳から飲ませてます! 8月1日 ママリ そうやってどんどん進めるしかないですよね!頑張ります💪 ありがとうございました😊 8月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
お互いいつかモリモリ食べてくれる日がくると良いですよね🥺✨
追加で質問すみません💦
食べない中でも形状だけステップアップしていった感じでしょうか?
あと、ミルクはどうしてましたか?フォロミ飲ませてましたか?🍼
退会ユーザー
数口食べたらOKでどんどん進めました!
完母なのでフォロミは飲ませなかったです!牛乳は1歳から飲ませてます!
ママリ
そうやってどんどん進めるしかないですよね!頑張ります💪
ありがとうございました😊