※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

管理入院中のストレスや血圧測定について相談中です。

管理入院の経験がある方、現在管理入院中という方、良かったらコメント下さい✨
管理入院中のストレスどうしてましたか??

妊娠高血圧でもう1か月入院しています。
一番のストレスは1日数回の血圧測定です。
理由は看護師さんによって測るタイミングや機器がバラバラで、元々白衣高血圧で緊張するのもあってか下が高く出ちゃう時があって。
看護師さんがいつ来るか分からないので、動かないために水やトイレを我慢するのでそうすると高く出がちです💦
その結果いちいち高い高いなど言われたり、安定してるとそれはそれで言われるし正直かなりプレッシャーだし、ちょっとノイローゼ気味です😓

急性期でもなく産後でもないので色々後回しはある程度仕方ないですが、下の血圧が不安定と言われ産後まで退院NGになったのでじゃあちゃんと測って😨と思ったり。
看護師さん的にはこれくらい(ちょっと動いた程度)で上がるのが悪いと思われてそうですが苦笑

妊娠糖尿病の血糖値測定なども都度プレッシャーあるのではと思うのですが、どうしてましたか??
入院ってだけでものすごくストレスかかります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も切迫と妊娠高血圧で3ヶ月入院してました💧トラウマレベルでかなりストレスでした‥動いちゃだめ、血圧上がるから明るい部屋もだめ、テレビもだめで‥ひたすら小説読んで廃人みたいな3ヶ月でした‥💧
でももう36週なら後少しですよ☺️早く解放されたいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    3か月はかなりストレスでしたね…😭私も入院から数日は暗い部屋で過ごしてました。テレビは今も1時間程度と制限されておりスマホもあまり…という感じです。(ストレス凄すぎてスマホは普通に見ちゃってますが)

妊娠高血圧の方は管理入院で安定しましたか?💦
    私は正直看護師さんによってちょっと苦手だなぁとかがあると高く出がちです。。あと、起床直後(昼寝も)に測ると身体が血圧を上げようとしてるところにぶつかるのか高めです。それでまた高い高いと言われて余計にストレスが…という感じでもうどうすればいいのか😨出産まであと1週間ですが、もう限界でストレスが爆発しそうです💧

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制限されてばかりだとかなりストレスですよね💧

高血圧は入院してから安定しました! ただご飯もかなり制限されてたので、結局妊娠中体重3キロしか増えず、赤ちゃんも2330gで産まれました💧ちょっとの事で左右されますよね‥ とにかく測る前は深呼吸してできるだけリラックスしてくださいね☺️ 高い高い言われても困りますよね😱 早く産んで退院したいとしか考えられませんでしたよー😱

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

胎児発育不全で1ヶ月ちょっと入院していました😊
ストレス半端なかったです⚡️結局出産後にストレスが一気に爆発して入院中に産後うつになりかけました😢
私の場合はお菓子食べてOKだったのでチョコをひたすら食べていたのと、YouTubeをひたすら見る、誰かに電話するというのがストレス発散でした!