※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに離乳食の卵ボーロを与えているが、卵白がまだ食べられていない。卵ボーロに鶏卵と書いてあるが、卵白は含まれているかどうか気になる。

離乳食の卵ボーロ

8ヶ月なったところです😄
離乳食、ゆっくりやってしまっていて、卵黄はほぼ一個分までいったんですが、卵白がまだです💦
卵ボーロに鶏卵と書いてありますが、ボーロで卵白のチェックになりますか?

コメント

チキン🍗

ボーロ6粒食べれたらクリアとは、小児科の先生言ってましたけどね☺️
そこから先はお料理で試してました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

なるほど、一粒ずつ増やしてみて、6個くらい食べられたら卵焼きとか試してみます😆

• 8月1日
ミルクティ👩‍🍼

上2人は卵のアレルギーチェックは卵ボーロです😂
10粒食べさせてアレルギー症状が出なかったので、とりあえずクリアにしました😅
その後、ゆで卵の黄身と白身を食べさせて、アレルギーが出なかったのでクリアにして、卵の入った物を食べさせました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

もうはじめから卵ボーロで試したということでしょうか?
    10粒くらいは試してみます☺️

• 8月1日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

初めから卵ボーロで試しました😅
    妊娠していて、面倒だったので適当にしていました🥹
    卵はアレルギーが出やすいので、卵ボーロでアレルギーが出なかったら重度のアレルギーは低いと言われたので…🤔

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かに卵黄にしてもけっこう時間きかりますもんね💦

3人年子で余計大変ですよね、すごいです✨
    うちも年子なんですが、2人でもういっぱいいっぱいで😂

• 8月1日