コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も離乳食初期に一時的に減りました😥
完母だったこともあり停滞気味だったのが、離乳食スタートで授乳回数減ったこと&月齢的に動きが大きくなったことで1kg減りました。
その後三回食になった辺りで、好きなだけ食べさせていいよと言われて食べさせていたら無事に増えましたよ!
今は1歳ですが夫よりも食べる時があり、食費が恐ろしいです😂
はじめてのママリ🔰
うちの子も離乳食初期に一時的に減りました😥
完母だったこともあり停滞気味だったのが、離乳食スタートで授乳回数減ったこと&月齢的に動きが大きくなったことで1kg減りました。
その後三回食になった辺りで、好きなだけ食べさせていいよと言われて食べさせていたら無事に増えましたよ!
今は1歳ですが夫よりも食べる時があり、食費が恐ろしいです😂
「完母」に関する質問
生後3週間です 右乳35分の授乳、左10〜15分の授乳で👶に満足してもらえました これで3時間間隔なら完母ですか? それとも所謂完母の人はもっと短い授乳時間ですか? (その場合所要時間どれくらいでしょうか)
産後の生理に関してです。 完母で産後4ヶ月くらいで生理が再開しました。 再開後は同じ周期で生理がきており、比較的安定していたのですが、今回は生理終了から1週間で出血しています。 生理とは言えないくらいの少量の血…
これってわたしがおかしいですか? 6月に私、娘(6月には生後6ヶ月)実母、実父、昔から仲のいいおばさん(祖母のような存在)で万博に行こうという話になっています。 そこで、旦那にこの話をすると「俺がいないのに、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ほんとですか🥲
うちの子もよく動くようになり、消費してるんだな〜と思ってましたが、保健師さんに「減るのはあり得ない!」と言われてショック受けてます😭
1キロも減るって結構ですよね😱?
もうすぐ6ヶ月でまだ6キロちょっとしかなくて、前回より200g弱減ってます😢身長は伸びてるんですけど…。
はじめてのママリ🔰
保健師さんはプロの様でプロではないケースも多いので、あまり気にしなくていいと思います。気になることがあればかかりつけ医に相談しましょう!
(私は保健師さんは余計なこというだけの人という認識です。小児科医と言ってること真逆だったり、昔の育児押し付けるだけだったりするのでw)
正確にいうと800gほど減ってました。7.5kgだったのが、6.6〜7kgぐらいになったので…
ママリ
ありがとうございます😭😭😭
昨日保健師さんに言われてから悩みすぎて悩みすぎて余計に母乳量減った気がします…。
昨日から強迫観念?なのか、30分〜1時間ごとにおっぱいあげてて、そりゃ出なくもなるよな。って感じです😭娘がギャン泣きして、おっぱいあげても泣くから、凹みながらミルク作ってあげたら飲んで寝ました😭余計に悲しいです…。。
気にしないように頑張ります😭