※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが急にミルクを減らしたことに心配しています。食欲や元気は普通で、昨日の転倒の影響かとも考えています。ただお腹がいっぱいなだけかもしれません。

生後7ヶ月、離乳食2回食です☺︎
午前はだいたい100gほど食べ、その後ミルクを160ml
午後は70〜80ほど食べ、その後ミルクを160ml飲んでいます。
ミルク大好きBOYなので今まで離乳食後のミルクもあっという間に飲み干し、まだ足りないのでは!?!?というくらいでした。
が、今日突然ミルクを130しか飲まず。。新生児のときからずっとミルクを残したことがない息子なので、どうしたの😭!?!?と少し心配になりました。
離乳食でお腹がいっぱいになっただけならいいのですが…
今までと食べる量は変わっていないのにそんなに急にミルクの量って減るものなんでしょうか???

実は昨日の朝、ベッドから落ちてしまったのでもしかしてその影響でどこか具合が悪くて食欲がないのかな😭とも思いましたが、昨日1日はいつも通り食欲も元気もありました。24時間経った今朝も変わった様子はなく元気なので、ただお腹がいっぱいなだけですかね😭??

お返事いただけると嬉しいです🙇‍♀️♪

コメント

まる

素人目ですがもし落ちてしまったのが原因なら昨日日中離乳食もミルクも受け付けない気がします🤔

• 男の子ママ

男の子ママ

お返事ありがとうございます!
    そうですよね🤔さきほど、お昼のミルクをあげましたが200ml
    をものすごい勢いで飲み干したので大丈夫そうです😂
    ありがとうございました♪

• 8月1日