娘が保育園に通い始めて体調不良が続き、仕事も溜まり、家庭も板挟みで辛い。頼れる場所が遠くて孤独。吐き出したい。
なんだかもう辛いです
吐き出させてください
4月から娘が保育園に通い始めて、毎月絶対体調不良になって休みます
私は4月から新しい職場で働いてます
そんな今日も体調不良で休んでます
仕方ないという気持ちと、申し訳なさとで辛くなります
旦那はシフト制で仕事をなかなか休めないので、私が休みます
そうすると大体1回2〜3日は休むことになってしまって仕事も溜まるし、元々手をかけてた仕事は職場の人にお願いしないといけないし…で。
朝休みの電話をした際もいつもなら「大丈夫ですよー!」って感じなんですが今日は「あー、はい」って感じ冷たくて😢
体調悪いから仕方ないんです。
仕方ないんだけど、板挟みで辛いです。
実家も義実家も遠くて頼れません。
相談でもないのにごめんなさい
- もち(2歳10ヶ月)
コメント
🐱
わたしも上の子が骨折して一ヶ月近くお休みしてます🥲
こういう時頼れる人が近くにいたらいいなあって毎回思います🥲お子さん早く体調よくなるといいですね
お母さんも体調には気をつけてあんまり気にしすぎないでくださいね
ちょこ
最初は毎月何かしら体調不良になりますよね😭
私も最初同じ状態で、休みの連絡すると冷たく言われ、仕事に行くと旦那は頼れないのかと上から言われてました😇裏では同僚にも色々言われてたみたいです💧
最終的に子どものことは自分しか守れないけど仕事は他の人でも代わりができる、今は子供の免疫をつけるため仕方ない時期、仕事関係の人とは最低限仕事の会話さえできればいいし、今後の人生に大事な人でもないので何言われてもいいかと開き直ることにしました😅
もちろん仕事に行った時はできる限り先回りしてやる、周りのフォローまで率先してやることは心がけてましたが、気は楽になりました😊
どうにもできないことはできないで割り切るのもありですよ😀
-
もち
毎月何かしらあって休まざるを得なくて辛いです💦
職場の方々も皆さん子育て中の方なのである程度の理解はしてくれるものの、こっちの心も疲れます😭
ちょこさんもそんな時期があったんですね…辛かったですよね。
私も今の仕事が全てではないと腹を括って娘を第一に考えます!- 8月1日
もち
え!骨折!?大丈夫ですか?
近くに頼れる人がいればまた違うんでしょうけど、全部2人で何とかしなきゃいけないとなるとキツイですね💦
ありがとうございます!
🐱さんも無理しないで下さいね!