※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家が同じ県内とかにあれば、大型連休にあんまり帰らないものですかね?…

実家が同じ県内とかにあれば、大型連休にあんまり帰らないものですかね?🤔

私はGWやお盆、年末年始などの連休は全部実家に帰ります。
職場でおじさんに連休どこ行くの?と聞かれたら毎回実家に帰ると言ってるのですが、毎回近いやろ?と言われます😅

車で2時間以内の距離にあり、うちの職場は転勤が多いので実家が他県な人がほとんどです。
なので、近いのにそんなに帰るの?みたいに言われてるみたいで違和感です😅

女の人と男の人の価値観の違いとかもありますかね?😇

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家が同じ県内にありますが気分ですね🤔
自分の実家も隣の県ですが親も遊んでるし、こっちも遊びまわってるので基本帰りません🤣
年始の挨拶は両家共にいきますが、他はその時の気分と予定によります。

近いしわざわざ連休じゃなくてもなーとおもいます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    親も遊んでるのは元気でいい証拠ですね😂
    私はシングルで車無しなので送迎が基本親にしてもらってるので、親も休みじゃないと無理なので連休になるのですが、いちいち職場の人にこんな説明するのもあれですよね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、あえて説明はしなくてもいいんじゃないですかね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちは言われっぱなしで、あはは〜と笑っときます😂

• 59分前
はじめてのママリ🔰

両家に毎回帰ります!🚗

遠かったら交通費もなかなか高いので考えちゃうかもしれないですが近いからこそ帰ります!笑
夫もいつ行く?みたいな感じで大型連休前は話してますよ🙆‍♀️

むしろそのおじさんはどこ行くのか気になります🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    遠かったら無理ですよね🥹

おじさん2人なのですが、多分1人は実家か近辺に住んでそうで独身そうなのでそのへんじゃないですかね?😂

1人も独身そうですが実家が遠いので飛行機で大型連休毎回帰ってます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親にも子供会わせたいし、会える時に会いにいくようにしてます😆

えー!おじさんも聞いときながら帰ってるんですね🤣
    独身のおじさまって何かありますよね🫣💦笑 私の職場のおじさんもそんな感じです🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいですよね☺️子供居ないからわかんないんですかねw

遠いから帰るけど、近いのに帰るの?と思ってるのかもです😅
    ですよね😂だから独身なんだろうな、、て感じですよね😂

• 58分前
はじめてのママリ🔰

帰ります!!!
実家15分くらいの距離ですが、帰ってます😂

会える時に会いたいですしね🥹