はじめてのママリ🔰
ベビーアムールのヒップシート使ってます!
9ヶ月なら、ヒップシートだけではなく、抱っこ紐も付いたタイプのほうが便利だと思います☺️
うちのヒップシートは数年使ってるのでマジックテープが甘くて、すぐ下がってくるので結構痛くなります😂
腰痛持ちの旦那は痛いし蒸れるって付けないです!
はむ
ケラッタのヒップシートを使っています!
Amazonで3000円くらいで買いましたが、毎日使っていて本当に買ってよかったです✨
抱っこ紐に比べれば腰にはきますが、肩の負担がないので私はヒップシートの方が楽です!
はじめてのママリ🔰
パルボンのヒップシートおすすめです!
本当は楽天ネットで3,500円くらいのお手頃なものを買おうと思ったのですが、お安いほど腰が痛くなったなどの評価が多く、1番評価や口コミの良かったコレ(10,000円くらいしました💦)を思い切って買いました
結果は買って正解でした☺️
何でもっと早く買わなかったのかなぁ〜と後悔してます🙄
うちは7ヶ月頃からヒップシート使ってます🙋♀️
昔からベビーカーよりも抱っこ派の子でした。
普通の抱っこ紐は夏場は親子2人暑すぎて耐えられず、ヒップシートにしてから断然涼しいです😂
ヒップシートはだいたい30分〜長くて2時間くらいが目安の仕様時間と書いてますが、お買い物などでほぼ1日装着していたり、半日子供が乗っていた事もあります👶
やっぱり多少の疲労感はありますが、安いタイプはもっと痛くて疲れたと思いますし、多少奮発してよかったなと思ってます!
洗濯機で丸洗いできて、すぐに乾きます!色も可愛いカラーがたくさんあり、おすすめです☺️
もし違うものを購入される場合も、赤ちゃんが落ちないように座面が内向き傾斜になっており、お尻が乗る箇所に滑り止めの突起がついてるものをおすすめします!
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 8月1日
コメント