※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカーに飽きた時や短い移動に使うヒップシートのおすすめを知りたいです。腰にきますか?ディズニーなどで使った経験のある方の意見を聞きたいです。

おすすめのヒップシートがあれば
教えてください!

用途はお出掛けの際ベビーカーに飽きてグズった時、家から駐車場までの2分程の距離を移動するのに使いたいです🙋‍♀️

それとヒップシートは腰にきますか?

1歳になる頃ディズニーに行く時にも使いたいのですが
ディズニーなどでヒップシートを使った事ある方
あって良かった!なくてもよかった!
などあれば是非教えてください✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーアムールのヒップシート使ってます!
9ヶ月なら、ヒップシートだけではなく、抱っこ紐も付いたタイプのほうが便利だと思います☺️
うちのヒップシートは数年使ってるのでマジックテープが甘くて、すぐ下がってくるので結構痛くなります😂
腰痛持ちの旦那は痛いし蒸れるって付けないです!

はむ

ケラッタのヒップシートを使っています!

Amazonで3000円くらいで買いましたが、毎日使っていて本当に買ってよかったです✨

抱っこ紐に比べれば腰にはきますが、肩の負担がないので私はヒップシートの方が楽です!

はじめてのママリ🔰

パルボンのヒップシートおすすめです!
本当は楽天ネットで3,500円くらいのお手頃なものを買おうと思ったのですが、お安いほど腰が痛くなったなどの評価が多く、1番評価や口コミの良かったコレ(10,000円くらいしました💦)を思い切って買いました
結果は買って正解でした☺️
何でもっと早く買わなかったのかなぁ〜と後悔してます🙄

うちは7ヶ月頃からヒップシート使ってます🙋‍♀️
昔からベビーカーよりも抱っこ派の子でした。
普通の抱っこ紐は夏場は親子2人暑すぎて耐えられず、ヒップシートにしてから断然涼しいです😂

ヒップシートはだいたい30分〜長くて2時間くらいが目安の仕様時間と書いてますが、お買い物などでほぼ1日装着していたり、半日子供が乗っていた事もあります👶
やっぱり多少の疲労感はありますが、安いタイプはもっと痛くて疲れたと思いますし、多少奮発してよかったなと思ってます!

洗濯機で丸洗いできて、すぐに乾きます!色も可愛いカラーがたくさんあり、おすすめです☺️
もし違うものを購入される場合も、赤ちゃんが落ちないように座面が内向き傾斜になっており、お尻が乗る箇所に滑り止めの突起がついてるものをおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 8月1日