※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもを連れて電車で1時間のお出かけ時に、ベビーカーを持参するべきか悩んでいます。普段は車移動でお昼寝も車で行っています。

2歳で電車で片道1時間のところへお出かけをする場合、みなさんならベビーカーを持っていきますか?🤔

乗らないと邪魔になるのでどうしようかなと💦

普段は車生活なので電車に乗らなくて、お昼寝も車の移動でしています。
今度、友人と電車で1日お出かけをすることになり、寝ることを考えてベビーカーを持っていこうか悩みます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

昼寝した時地獄だし、2歳だとまだオムツも必要で荷物置きになるのでベビーカーは必須でした😂

ゆな

乗らなくても荷物置きになるので持って行きます🙋‍♀️
わが家は3歳ですが、出かけるとたくさん歩いて帰りは疲れて寝てしまうこで、先日片道1時間電車のときは持って行って正解でした🤣

姉妹のまま

2人とも持って行っていなかったです!
長女は脱走魔(しかも超速い)だったので、ベビーカーあったら追いかけられなくて邪魔で💦
ヒップシートは持っていっていました!
次女は軽いのでベビーカーもヒップシートもなしで出かけることが多かったです

ママリ🔰

1日お出かけだったベビーカー持っていきますー!