コメント
ママリ
月2回ほど、お知らせ確認したところ1月はお正月遊びと2月の節分に合わせて鬼のお面作りとのことでした。
うちの幼稚園は制作系とかけっこうあります
他にも運動会の日に親子で出てお菓子をもらって終わり、くらいのちょっと幼稚園のイベントに参加するものもあります
みなみな
曜日指定で、全曜日トータル32回開催されます。園(在園児)の予定を考慮しての開催なので、4回開催の月もあれば2回開催の月もあります。幼稚園の長期休暇はお休みとなります。
季節の制作や外遊び(夏は水遊び)や、歌や楽器・体操や踊る事もしてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
詳しく教えてくださり嬉しいです。
なるほど、そのような感じなのですね。
毎週二回のものに参加するか悩んでおりました。少し頻度が高いなあと思ったり、月1のものだと少ないなあと思ったり。。難しいですね。- 19時間前
-
みなみな
月一のもありますが、そちらは土曜日開催・親子で参加です。
ママリ見てると、週5〜月1(下手したら、更に少ない)と様々なようです。
母子分離は悩みましたが、これから通う幼稚園や先生・お友達に慣れて本入園してからも楽しく通えたら良いなと思ってました☺️- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!詳しくありがとうございます☺️そもそも夫の転勤先についていくか悩んでおり、また、もう一年自宅保育だと子供にとって良いのかどうか、なども悩んでおりました。長期休暇も考慮して平均したら月1より少ないケースもあるようですね!自分も最初見学したところがそうでした。
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
制作系良いですね❣️