6ヶ月の息子が体温変動あり、予防接種延期悩み中。安定しないので大丈夫か不安。医師に相談かキャンセルか検討。
本日10時からの予防接種を延期させるか悩んでいます。
6ヶ月の息子ですが、一昨日の夕方(右脇37.8左脇38.2℃)あり本人は元気そうだったので様子見をしていたら寝る頃には36.8℃まで下がりました。
そこから夜中も平熱、昨日は少し熱っぽいかなと思いながらも37.6℃だったり36.8℃だったり…
今朝も起床時は36.7℃だったのですが先程37.6℃で今現在は37.2℃だったり不安定です。誤差の範囲なのかなと思いつつも変動があり安定していないので今回の予防接種は見送るか悩み中です。本人は普段通り元気です。予防接種もなかなか予約が取りづらく悩んでます。このまま予防接種しても大丈夫でしょうか?
行くだけ行って先生に相談するかもう電話でキャンセルするか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
退会ユーザー
私が通ってる所は熱あったら、それが一昨日でも二週間は打てないです😭
りこママ
1週間以内に熱あったことがあったら受けれないなど、決まってる病院がほとんどかと思います💦
はじめてのママリ🔰
私の小児科は1週間以内に発熱の有無を聞かれるので熱があった場合打てないと思います!微熱はいけるのかな、、?
小児科に一度電話してみるのもアリですね😌
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
恥ずかしながら1週間以内に発熱あったら打てないとは知らなかったです💦大きめの病気だけかと思っていました…
電話して日にち変更してもらいます🙇♂️
はじめてのママリ🔰
電話したところ一応来てと言われたので行ってきました。病院で37.8℃あり、
車が暑かったからかな?少し涼んで様子見てまた測ろうか!となったので、もしかしてこれで下がっていたら予防接種する気なのかなと不安になり、本調子ではないので日を改めたい、今日は診察に切り替えたいと申し出たらそのようにしてくださいました。
もしこちらでみなさんの回答を見ていなかったら言われたまま接種していたと思います💦
注意深く判断できたのはみなさまのおかげです、改めてありがとうございました。
コメント