愚痴になりますが、幼稚園のお迎えの際の申し送りで、必ず会話に入って…
愚痴になりますが、
幼稚園のお迎えの際の申し送りで、必ず会話に入ってくる子がいてかなり苦手です💦
先生はうちの子のことを一生懸命伝えてくれてるのに「え?◯◯ちゃんもそんな事できるよ〜」「◯◯ちゃんの分は?買って〜」などと当たり前のように会話に割り込んできます。無視するわけにもいかないので、きちんと目を見て、心が満足するように、相槌していますが。
子供の友達なら良いんですが、学年も違うし
親も知らない子だし。
こういう子ってそのうち落ち着くんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ことり
その子が会話に入ってきた時に、先生はどのように対応されてるんでしょうか?💦
その子本人の成長で、、、というのもあると思いますが、周囲の対応が今後の成長に影響することもあるのではないかと思います😥
ままり🐈⬛
えっ!
ちゃんと相槌されてるんですか!
えらいです~💦
私、知らない子は苦手なのでめっちゃ嫌です😭
こういう場面でさっと親が出てこないところを見ると、普段もあまり構ってもらえてないのかな、だから絡んでくるのかなと思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
「そうなんだね✨️ 〇〇ちゃん、今〇〇くんのお母さんとお話したいから少し待っていてね☺️」という感じで、
きちんと目を見て、
声に抑揚をつけて短く返しています。
会話が終わったら「そっかすごいね〜☺️」という感じで丁寧に相手してあげてます。
先生達の対応は間違ってないように思います💦