いい加減イライラしてきました😇妊婦になり、仕事を辞めて彼に仕事面を任…
いい加減イライラしてきました😇
妊婦になり、仕事を辞めて彼に仕事面を任せてます。
(本業➕副業※本業の給料低すぎて副業をせざるおえない)
彼はプライドが高いのか、私が何度「自分の体調が最優先だよ。無理せずにね。」と声をかけてお見送りをしてもギリギリまで働き詰めます。その結果、「扁桃腺」で体調を崩し、39度以上の熱を数日出し続け、私に介護の負担が回ってきます。
まだ子供が産まれてないのに既に大きい子供がいるかのような感覚です。大人なのに自己体調管理出来ないことにも腹が立ちます。
私は自分の身体ですら管理するの大変なのに、同じ家に住んでる彼から菌を貰いたくない&負担になる動きをしたくないので念を押して何度も伝えてきました。
彼の場合、体調悪くなってることや身体に変化がある事を絶対ギリギリまで言ってきません。粘って結果的に熱が出たり、倒れたタイミングで言ってきます。早めの違和感を感じた段階で私に言ってくれてれば悪化しないようにできる対策は色々あるのに、私の言葉が1ミリも届いてなくて悲しくなります。
私も、私1人の身体じゃないけど、18歳上の彼は私以上に健康面に気を使わないといけないのに丸でそれを分かってなくて何も伝わらないのが悲しいです😭
ただでさえ短気で情緒不安定な私をこれ以上些細なことでメンタル壊さないでくれと思ってしまいます、、、、
- 3/16 予定日ママ🔰(妊娠17週目)
コメント