コメント
虹の番人
婚活サイトに登録した事もありましたよ!
しかし、イマイチでしたね(涙)連絡とったのは数名、会ったのは2人居ました。
金はあるけど、性格が……これだから嫁に逃げられた、これだから独身なのかみたいな感じになってしまいました。
中には良い方も居るかも!
無料じゃないサイトです!
結局、地元の知り合いの全然興味のない今の旦那にお付き合い迫られていて、居心地の良さと、娘がパパになって欲しいって言うので一緒になりました!これで良かったです(●´ω`●)
退会ユーザー
私もシングルです😊
私の親は何も言いませんが、親戚は今後の結婚について大反対です😅
r.mamaさんのところとは逆ですね😓
身内で何人か子連れ婚してるんですが、みんな失敗してるので反対されています💦
子供が幸せになるか不幸になるかは、相手の男性がどんな人かにもよりますね😥
親戚のことはおいといて、私自身、いい人がいたら結婚も考えたいと思ってます😃✨
出会いとかデートとか難しいだろうけど…
知り合いから紹介の話がたくさんきます笑
子連れOKの婚活パーティーとかもあったので、余裕ができたら行ってみたいなと思いました😋
-
r.mama
反対なんですね!でもそれも分かる気がします。。連れ子と実子の差が出たり、そういうことは母親も心配しています。
紹介の話たくさんあるんですね!
相手の方はシングルマザーと知った上でですか?- 2月11日
-
退会ユーザー
私の両親も離婚していて、母親は弟を連れて再婚しましたが、自分の子供じゃないからって虐待があったそうです。
弟の体には今でも痣があります(>_<)
いとこは、子供(女の子)が小2の頃に再婚し、去年離婚しました。
理由は、子供が中学生になった頃から性的虐待を受けていてそれが去年やっと発覚したからだそうです…(離婚時子供は高校卒業)
また別のいとこは、子供が小さいうちに再婚し、その後子供2人産んでますが実子との扱いに差があるようです。
怒り方も異常で、夜中に外に出すとか…
変な男選ぶと子供がかわいそうなので、気をつけないといけませんね😥
紹介の話は、シングルだとわかってるみたいです😅
でも、みんな年上男性ですね!
私が20代後半、紹介される男性は30代後半~40代です😃- 2月11日
-
r.mama
詳しく教えていただきありがとうございます!参考になります。
子供が第一なのでそういうお話を聞くとすごく不安になります。。
私も独身の頃からの知り合いでずっと私のことを想って下さってる方で、当時から数えて5回目ぐらいの告白をされました(笑)
子供のことも本当によくみてくれて大切にしてくれてるのですが、私の気持ちがイマイチで。。今更好きになるというのが難しくて。でも、子供のことを思うとベストなのかなーと思ったりで。。
そうなんですね!
やはりシングルマザーを承知の上となると年上の男性ですよね!- 2月11日
-
退会ユーザー
変な話をしてしまいましたが、子連れ婚で幸せになってるお子さんもいると思いますよ😊
でも子供第一なので、ママの気持ちだけではなく子供の意見も大事ですよね。
私は、子供が懐かなければ自分がいくら好きでも諦めると思います😥
その歳まで独身て何かありそうでこわいですが笑
子持ちでも受け入れてくれるって貴重だと思うので文句は言えません笑- 2月11日
-
r.mama
そうなんですよね!周りにも幸せな方はたくさんいらっしゃいます。
私もそうです。諦めると思います。
子供を受け入れて下さるのは第一ですよね!
貴重なお話を聞かせていただきありがとうございました!!- 2月11日
とも
20代の終わりから、今の旦那と付き合い始め(当時息子5、6才)、10年ちょっと付き合って再婚しました。
付き合う前の数年は共通の友達を交えて遊んでいました。
旦那は初婚で、最初は私と結婚する気があったかどうかわかりませんが(笑)、長く付き合ったので結婚する時も何も問題なく進められました♪
-
r.mama
すごく自然でいいですね!
ちなみに出会いはどんな感じだったんですか
?- 2月11日
とも
離婚して田舎に戻ってきたので、車が必要で買いに行った所に旦那が勤務してました😃
最近私の回りでは1回も結婚してない友達が結婚するよりも、シングルマザーで再婚の方が多いような気がします✨
-
r.mama
それでどうお付き合いまでいったのかすごく気になりますが、、自然でいい出会いですね♪
男性が初婚ということですか?- 2月11日
♡
未婚シングルです!
まだ生まれてませんが
焦って変な男にあたったらやなので
時に身を任せます〜♫
それより子供との時間を大切に
してあげたいなと(*´・v・`)
それを理解してくれる人が現れたら
考えればいいと思います!
退会ユーザー
未婚シングルです!
現在お付き合いしてる方いますがその人と出会うまでは恋愛もしたくても子供の事を考えるとどうしても1歩進めずずっとお付き合いは避けて来ました😢
今の彼と出会って少し考え方も変わり固くなっていた頭がすこしほぐれた気がします(笑)
まわりにも両親にも考えが固すぎると言われてたほどです(笑)
今考えると自分の若さと母親としての立場で変な意地を張っていました😂
今の彼は付き合う前から子供の記憶に残るから2人で子供の事を考えて行こうと言ってくれ
子供と仲良くなる為に目に見える努力をしてくれ、だからといって子供だけになりすぎる私もきちんと大事にしてくれているのでお付き合いしてよかったなと思ってます😊
ただ、初めて会ったときから何回かはお酒の席だったので子供の面倒を見てくれた母親には感謝です😊
r.mama
私も登録したことあります!
それすごくわかります。。
お金のために結婚するのも無理ですよね>_<
私も結局信用しきれず連絡をとるのをやめました。
今の旦那さんは初婚ですか?
お子さんのことはなんの躊躇もなく受け入れてくださりましたか?
差し支えのない範囲でお答えいただけたらと思います!
虹の番人
私の主人は初婚でした。
私と知り合う前に10年お付き合いしている方が居て、結婚もせずこのままで良いのかと思っていて、別れを決断した所でした。
主人は私の知り合い(20歳位からの知り合い)の友人でたまたま食事した時に知り合いました!
主人からそこで連絡先を聞かれ連絡を取るようになりました!
私は多い時仕事を三つ掛け持ちをしてました!前の旦那は裁判離婚をする位酷い人だったのでなかなか傷がいえてなく、主人にはかなりきつく当たってましたね!シンママの大変さで恋愛する気もなかったので。女忘れてましたし。
娘がパパ欲しいと言っていて知り合った方合わせてました!男友達も含め。でもpapa候補は居ませんでした。おじさんは嫌だ、3代目みたいのが好きらしくw
虹の番人
続き
主人からの誘いはちょこちょこ断っていて、たまたま時間ができた時スパに行きたくて行こうとしてたら一緒に行きたいと言うことで行きました!どうせお風呂は別だしと言う感じで。
その時娘は初めて会って……
もともと人見知りする子じゃないけど、すんなり馴染んで、主人も無理することなく接している姿をみてホッコリしたのが今でも残って居ます。
そこから居心地の良さを感じ、娘もパパが良いとなり、主人は結婚するつもりで居たみたいで娘もすんなり受け入れてくれましたね!
私を愛してくれているからこそ、娘も大切にしてくれてるのが分かります!
主人の年齢で子供諦めていたかも知れないです。
主人の実家も同居してますが義両親もかなりの歳なので初めから可愛がってくれてます!
今新しい命を授かりましたが娘と隔てなく愛してくれると思ってます。何処かで自分の子供ではないと言う気持ちになるのは当たり前だと思いますがそれは仕方ない事だと思ってます。
主人と結婚出来て幸せです!
焦らず自然に任せても良いと思いますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
タイミングってあると思います!
シンママになるにはとても苦労されてる方が多いと思います!
幸せになって欲しいです!
お子さんの事も勿論大事ですが、一番はママが幸せになる事!ママの笑顔が子供にとって一番幸せだから♡♡