※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
雑談・つぶやき

運転者が逮捕されたことで、子供たちが横断歩道以外を渡らないように注意する必要がある。

運転者が逮捕されるの仕方なけど…

仕方ないってわかってるけどやっぱりこんなところ子供が歩いて渡ってくるって思わないよね💦💦
対向車がいたなら尚更見えないだろうし。

子供達には横断歩道以外は渡らないように話さなきゃな😭😭

コメント

この間すごい交通量の多い大きい道路を自転車で渡ろうとしてる子がいて怖かったです🥲
たまに保育園のお散歩とかでも横断歩道渡らない先生を見かけたりするので真似をしないか事故らないか心配です🥲

• M♡

M♡

ありがとうございます😊

怖いですね😭
    私が車で通った後に横断歩道のない道を大人が歩いていてびっくりしたことあります💦

• 8月1日
い

ほんとそれです。
自分がもしこんなことになって逮捕されたら
と思うと申し訳ないですが
クソガキ!!って思うと思います😇
運転手の男ってなんか運転手が悪いみたいですね😭
男性にしてあげてほしい…細かいですけど。笑

• M♡

M♡

ありがとうございます😊

きっとこの男性は普通に?運転していただけなのに逮捕されるのってなんだか…って思います😫
    本当男性にしてあげてって思います💦轢いちゃったから犯罪者になっちゃったのはわかるけど、理由が理由すぎて、、、

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

たまに大人でも渡ってくる人いますよね😭
子どもだったら尚更小さくて見えなかっただろうし、子ども自身も渡れる距離と自分の足の速さとかパッと判断出来なかっただろうなと思います。
子どもに横断歩道渡るよう良く良く話さなきゃですね😭

• M♡

M♡

ありがとうございます😊

いますね😅💦
    子供だと距離感きっとわからないですよね。
    本当子供達には横断歩道以外は渡らないように話すしかないですね💦

• 8月1日

何でもかんでも運転手が悪いってのおかしいですよね😂ドラレコとか見て、明らか渡っちゃダメなとこから飛び出してきたりしたら、歩行者罰した方がいいパターンも絶対ありそう…

• M♡

M♡

ありがとうございます😊

本当そうなんですよね😅
    この男性が法定速度守ってちゃんと走っていたのに犯罪者になるって…
    気の毒だなって思います😭

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

よる傘さしてた女性が信号無視して1歩目でひかれて死にました。
翌日新聞みたら、運転手の女は逮捕…
三車線の道路です。

中学生の時だったので、絶対運転しない!と決めて免許もってません。

• M♡

M♡

ありがとうございます😊

車ないとめちゃくちゃ不便なところなので、私が住んでる地域は車2台が当たり前です😬
    でも、こういう女性や子供がいるということも認識しやきゃなと思いました、、、

• 8月2日
食パン🍞

こういうニュース見ると運転するのが怖くなりますね…
たまに大人でもそんなところに人?!って見えちゃいけないものを見えた気持ちになる事あります🥲
まだ未就学児ですが子供にはしっかり教えていきたいけど、小学生になって友達と楽しくて忘れてたとかふざけすぎてとかありそうでいつまでも過保護になってしまいそうです…💦

• M♡

M♡

ありがとうございます😊

わかります😭😭😭
    普通じゃ考えられない行動する人がいるって思わないとダメですね💦
    加害者にさせない、被害者にならないためにも子供にはしっかり説明しないといけないですね。

• 8月2日
ミー

本当ですよね、、自分の子どもにはちゃんと教えないとって思います😔

• M♡

M♡

ありがとうございます😊

そうですね!!
    子供がもちろん亡くなることなんて考えたくないし、しっかり説明します😭💦

• 8月2日
うーさん

横断歩道であっても、信号機のない横断歩道は危ない! ということも、子ども達にもドライバーにも、覚えていて欲しいです🚥

信号機のない横断歩道で、片側車線は渋滞、もう片側車線は空いてる状況。
息子含む1年生数人が、「車が止まってる!チャンス!」と、車の間から飛び出し、反対車線を走ってきた車に轢かれそうになるのを目の前で見て、心臓止まりそうになったことがあります😭

• M♡

M♡

ありがとうございます😊

本当そうですね。
    いくら大人が気をつけていても、子供達みたいに軽い気持ちで渡ろうとするとこんなことになるので😭

幸い、私の周りにはかなり大きい道しかなくて渡ろうとする子は見たことないでず本当危ないのでやめて欲しいです、、、

• 8月2日