※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族の朝の準備でトラブルがあり、自分が合わせる必要があるのか疑問に感じています。

朝の準備等のことです。
我が家は夫婦同じ職場であることと保育園も職場のすぐ側のため同じ時間に家を出ることが多いです。
ただ私は必ずしも一緒に出ないといけない訳では無いと思っています。
今日もお弁当を作っていた関係で私の準備が遅くなったため、先に出てていいよと声をかけました。
基本息子の準備は夫、娘の準備は私がやっていてむすめの準備も終わらせていたのであとは連れていくだけです。
そしたらなんで準備終わってないの!?早くしてよ!!と。
何故か今しなくていいことをし始める始末。
そんなの帰ってきてからすればいいから早く連れて行ってと言うとなんで家出る時間に間に合うように準備しないのと言われました。こんな荷物(保育園に持っていくもの)もって抱っこして連れて行けないよ!と。いやいや。私お迎えの時それ持っておうちがある3階まで娘抱っこしてあがってますけど、、、それに息子はちゃんと自分で歩けますから抱っこの必要はありません。
結局なんてあんたに合わせないといけないわけ!?と怒りながら出ていきました。
合わせないといけない、、、?別に私合わせてもらおうとしてないですよね、、むしろ遅れちゃうから先に行っていいよって言ってますよね、、、おかしいんですかね私が、、、
私からしたら1人で大変な思いして保育園連れて行きたくないだけに聞こえるんですよ、、、なんでそんな都合に私が、合わせないといけないのでしょうか、、、

私がおかしいですか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもはじめてのママリさんと同じ考えですね。
ママはちょっと無理してでもなんとか1人で頑張る。パパはもう1人手があれば、頑張るよりも頼る。っていうのが男女の差だと思っています😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ考えの方がいて安心しました😇
    ほんとそれです。でも1人でできるんだから一人でやってくれないと困りますよね。。。
    そのうちわかってくれるといいんですけど😞

• 8月1日