※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii❋
妊娠・出産

妊娠5週目で茶おりと少量の茶色の出血があります。下腹部痛や鮮血はないが、早めに受診した方が良いでしょうか?初診は8/7です。

妊娠5週目です。初診は8/7に予定していますが、
昨日から茶おり、今日の朝は少量の茶色の出血がおりものシートについてました。
下腹部痛、鮮血は特にありませんが、早めに受診したほうが良いのでしょうか?
初めての妊娠のため不安です、、🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

5w1dで初診いったら胎嚢みえました!
見えない方もいるみたいなのですが😭
不安なのであれば行っちゃってイイと思います🙆‍♀️

• chii❋

chii❋

クリニックに電話して、明日行けることになりました!
    私は5w4dくらいですが、まずは胎嚢だけでも分かると良いです✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月1日
r

こんにちは!
私も茶オリ不安で昨日病院行きました!(茶オリでて次の日に)
結果的には何も問題なかったのですが病院に行かないと不安になってネットサーフィンばっかりしてしまうのでお母さんの心を安心させるためにも早めの受診はありだと思います^_^

• chii❋

chii❋

つわりというつわりも昨日、今日はなくてかえって不安でしたが、明日初診行ってきます🙋‍♀️
    本当にネットサーフィンばかりしてしまって😅メンタルに良くないですね笑
    お答え頂きありがとうございました!

• 8月1日
  • r

r

私も5週後半あたりで急につわりなくなって不安になり受診しましたよ🤣💗
    とにかくストレス溜めないためにも3日前に受診したのにまた行くとか全然してるけど安心できてストレスたまらないので🙆‍♀️🙆‍♀️
    明日気をつけて行ってきてくださいね♪

• 8月1日
mama

私は一人目の時に出血などは全くなく、現在二人目妊娠中ですが時々おりものに少し混じるくらいの出血があります😥💦
初期の出血は良くあるみたいでお腹が凄く痛いとか血の塊が出たとかじゃなければ大丈夫だよとは言われました!!
でも、とても不安になりますよね
心配なら早めに受診して診てもらった方が安心だと思います
お身体無理なさらず過ごして下さい(^^)✨

• chii❋

chii❋

いろいろ調べてると、鮮血とか強い腹痛で無ければ大丈夫というのも多く見ますね😊
    私の体調も今日はすこぶる良いので、赤ちゃんもなんともないことを願います!!✨
    ありがとうございました😊

• 8月1日
ゆめ

前の投稿に失礼します🙇🏻‍♀️

今全く同じ状況です。
そのあと茶おりは止まりましたか?
胎嚢と心拍確認できましたか?😢

• chii❋

chii❋

私は6週目過ぎたあたりから茶おりなくなりました!
    5w4dで胎嚢確認、7w2dで心拍確認できましたよ〜😊

初めてだと不安ですよね😭
    ゆめさんも無事に胎嚢、心拍確認できますように✨

• 8月26日