コメント
にこにこK
139上ですよね?
高血圧の値ではないとは思いますが、、、
退会ユーザー
旦那じゃなくて私が高いです。
けど、上はそうでもなくて下が高いです💦
調味料は減塩のものを選ぶ、青魚を食べる、あとカリウムがナトリウム(塩分)の排出を助けるそうで、カリウムが多めの食材を摂るといいみたいですよ。
-
みいむう
なるほど‼︎参考になります‼︎
カリウムって大事なんですね!
結構ふだんの食事に使える物もありますねー!∑(゚Д゚)分かりやすく添付までしていただいてありがとうございます‼︎- 2月10日
みどりちゃん
例えばですが、
麺類は、汁を飲まない。
味噌汁は、具を多くする。(汁が減る)
いも類、くだもの、生野菜などカリウムの多いものを食べる。
味付けには、酸味や香味を使う。
とかですね。
-
みいむう
確かに!麺類の汁は飲んだら塩分がすごそうですしね…(・・;)
芋類は大好きだからドンドン使わせてもらいます!くだものもいいんですね‼︎
味付けは塩こしょうに頼るのはやめた方がいいですね…。
参考になります‼︎ありがとうございました‼︎- 2月10日
退会ユーザー
うちの主人も高血圧で、一時期はひどくて180くらいありました。原因は仕事のストレスで、脳梗塞の一歩手前で入院したことも💦
今は一定して150〜160をウロチョロしてます。心配ですよね。
小さい時から味の濃いものばかり食べてきたので味が薄いと文句を言う人です😰
ドレッシングびっちゃびっちゃになるまでかけるし、納豆の付属のタレ以外にも醤油かけて味の素もかけます💦
なのでまず普通の味がこうなんだよ。って塩分を減らしていき、今では結構な薄味でも全然平気になってきました。一年半かかりました😂本格的な減量はここからなので大したアドバイスができなくてすみません…💦
今は調味料をできる限り減塩のものにして、煮物でもなんでも調味料は気持ち少な目を意識…あとアボカドが世界一栄養価の高い果物らしいのでジュースにして飲んでます!
血圧も下がるしいいことづくしみたいです💖ご存知でしたらすみません💦
-
みいむう
180‼︎それは気になりますね!(◎_◎;)
でも今から気をつけてたら将来的に適正値になるかもですよね‼︎
ウチの主人は痩せ型で、味もそんなに濃いのが好きじゃないんですが平均よりあるので気になっちゃって…。
アボカドが良いんですね‼︎私も大好きだから使おう‼︎
味付けは大事ですねー。娘が塩辛いのが大好きなんで気をつけます…。ホント小さい頃から薄味に慣らさないと駄目ですね(~_~;)- 2月11日
みいむう
気にするほどではないですかね⁇(笑)
もともとあまり体が強い方じゃない人なので血圧も上がってきたら嫌だなあと思いまして…。
30代は120以下が良いみたいな記事を読んだのもあります(・・;)
にこにこK
全く気にすることありません。
いちを、脳外科のナースしてました。
正常値内です。
みいむう
そうなんですね‼︎本人がネットで血圧計を買ってたからいよいよかと…(笑)
しかし義実家が高血圧家系みたいなので、一応気をつけてみます‼︎(~_~;)
ありがとうございました!