※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち🔰
お仕事

保育士パートで週4か3働いているが、今週だけ週5になっている。来週は週3で休みを取る予定。今週が週5なのは来週が週3だからか、間違いか聞くべきか悩んでいる。

現在扶養内で保育士パートをしています。
週4か3で働いているのですが、昨日渡されたシフトを見ると今週だけ週5で入っています。来週はお休みを頂いて週3なのですが…
これって来週が週3だから今週は週5で入っているのでしょうか?
それとも間違って入れちゃったのか…聞いてみた方がいいと思いますか?
聞いたら働く気がないと思われないか不安で皆さんならどうしますか??

コメント

NK

月のトータルで扶養を超えないなら
スルーします👌
ほかの方の休み希望が被って
人員足りないだけかもしれないですし!

• なち🔰

なち🔰

シフト表見る限り休みが重なってたりすることはないと思うんですけど…

• 8月1日
283

同じく保育士パートです。
先月、週2の契約の先生が、週3入ってて、「今月週3入ってるんですけど、いいんですかね?」って上司に聞いてました。
契約と違っているなら、確認しても良いと思います!
別に週5でも良いなら、私なら出勤しちゃいます。

はじめてのママリ🔰

保育士パートです。
私も週で言えばバラバラですよ!
扶養内なので年間で調整してシフト作ってくれています。
なので週5で時間短い日もあれば、週3で時間長めの日もあります。
契約はどうなっているのでしょうか?

• なち🔰

なち🔰

週4か3で出勤です。9時~16時までなので一日増えるだけで結構変わってきます。時間は決まっています。やっぱり聞いた方がいいですかね…

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週休み頂いているなら調整してくれたのかもしれないですし、私ならそのまま出勤します😌

• 8月1日