※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 mnsママ
家族・旦那

夫婦で話し合って離婚しそうです、離婚する時にしておいた方がいいことあったら教えてください😭

夫婦で話し合って離婚しそうです、
離婚する時にしておいた方がいいことあったら
教えてください😭

コメント

Himetan❤️

養育費・慰謝料などの金額や支払い方法
子供との面会の条件(月何回とか、1回何時間まで、ご自身も同行しての面会か、旦那の実家へ連れて行く事や義両親との面会させるか、面会時のプレゼントなどの受OKが、面会時に食事などかかる費用をどうするか)
離婚後の名前(旧姓するか、戻さない場合名前の使用は良いか)
住む場所、保育園、仕事の事(変更など)

ちなみに妹は養育費の支払いがなかったり、遅れたら面会はさせない条件を出してました
別の友達は当時の旦那さんから双方どちらかでも再婚したら養育費は減額する条件がありました

他にも知り合いで
子供が20歳まで・大学卒業まで・高校卒業までと養育費の支払う年齢がちがったり
再婚したら養育費の支払いは終了
とか決まりを作ってたみたいです。

•  mnsママ

mnsママ

そうなんですね、ありがとうございます😭土曜日の夜から友達と遊ぶといい次の日の朝10時に帰宅。

今日の夜から離れた方がいいとか育児苦手やし〜とか離婚する?などを聞いてきて話し合いをしてました、

旦那がさっき寝たのでこっそり携帯みたら女の人のラインがあったのに消されてるのと、Googleマップにラブホテルなど調べてたり、性病などについても調べてました、

もうこれは浮気してきたなーしか思えなく寝れなくなりました🥹

話し合いを詰めていこうと思います。

• 8月1日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

浮気してる証拠はちゃんと残して置いた方がいいですが、携帯を盗み見た証拠だと相手に逆に言われてしまい不利になる事もありますよ💦
    GPSの位置情報とかがラブホにあるとか、クレジットカードで支払いしてたらラブホとかの利用した情報が明細書に残ってると有利にはなりますけど…

ちゃんと条件は話し合い決めて、文書として残す事をおすすめします。
    調停などで第三者を交えてやるのが1番良いと思います。

• 8月1日
  •  mnsママ

mnsママ

レシートあるか見てみます!

そうですね、そうしてみます!!
    寝れなくて寝れなくてお返事ありがとうございます😭

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

公正証書の作成です!
親は養育費を1人あたり5万、20歳までっていうのをメインに作ってました!