旦那の従兄弟が泊まりに来ることに迷惑を感じている女性が、自分が冷たいと思われているか気にしています。どう思いますか?
私が冷たいのでしょうか?
皆さん意見を教えていただきたいです。
半年の赤ちゃんがおり関東に在住です。
今度、東北から旦那の従兄弟(浪人生)が泊まりにくるそうです。理由は、こちらに用事があるのと旦那に人生相談をしたいのとのことです。
旦那は二つ返事で了承をしたそうですが、正直こちらは家事育児で精一杯で迷惑だな〜と思ってしまいます。また、食事や寝具などは気にしなくていいと言われましたが、そうは言っても何もしないわけにも行かないし…と思っています。
向こうの親御さんも、子育て経験があるのに非常識だなと思ってしまいます。
旦那には渋い顔をしましたが、なんだか私が冷たい人間であるようなことを言われました。
皆さんならどのように思われますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

もちもち
1泊なら全然いいよーって感じですが連泊は困ります🥹

はじめてのママリ🔰
本当に無神経で非常識な親御さんですね😡
従兄弟に赤ちゃんが居るのに…
それとも親に黙ってくるんでしょうかね?💦
旦那さん目線からすると
心配かもしれませんが、
はじめてのママリさん目線なら
嫌だし、めんどくさいでしかないです💦
まぁ…許すなら1泊かな😭
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
今回は親御さんも知っているようで、なおさら非常識だなと思ってしまいます😅
今回は目を瞑ってみようかと思います!- 8月1日

じゃむ
何泊かにもよりますが、1〜2泊なら目を瞑ります。
もしこれが頻繁に来るようになったら断りますね。
-
はじめてのママリ🔰
今回は一泊なので目を瞑ろうかなと思います。ただ正直な気持ちも主人に伝えて、今後ホテル替わりにされないようにしたいと思います😊- 8月1日

ままり
普通赤ちゃんのいる家に泊まらないと思います😅私もすごい嫌な顔すると思うし、なんなら断ってーって夫に言いますね!従兄弟にはホテル取ってもらって、旦那さんと飲みに行くとかじゃダメなんですかね😅
-
ままり
浪人生だから未成年?ですね💦
そしたら泊まるのは仕方ないかもしれないけど…用事ってなんなんですかねえ😅- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
やはり正直嫌、面倒ですよね😅
もう一泊はホテルをとっているようで、なんだかよく分からないです💦
正直な気持ちを取り敢えず主人に伝えてみます。- 8月1日

ままり
しょっちゅう
来てるわけじゃないと思うので
1泊くらいなら全然OKです☺️
-
はじめてのママリ🔰
今回は一泊なので目を瞑ろうかと思います😊やはり色々な考えがありますよね!
しょっちゅうは本当に困るので、それは事前に主人に伝えてみます!- 8月1日

mama
戸建で1泊ならOKです🙆♀️
賃貸マンションとかなら
内心嫌です🥹
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
確かに戸建てならまた話が違いますよねー。うちはそんなに部屋に余裕があるわけでもないので迷惑だなあと思ってしまいます🥲- 8月1日

あおりんご
私だったら嫌です笑
まず気を使いますし、会ったことない人なら尚更無理ですね。
-
はじめてのママリ🔰
やはり嫌ですよね🥲
一応冠婚葬祭で数回会ったことはあるので今回は目を瞑ろうと思いますが、主人に気持ちは伝えてみます!- 8月1日

はじめてのママリ🔰
内心イヤですね!!
2泊くらいなら目つむります。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!共感していただき救われます😭
今回は一泊なので目を瞑ろうと思います💦- 8月1日

はじめてのママリ🔰
嫌ですしそもそも泊まりたいと言われた時に相談もせずに了承してるのが1番無理です😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!まずそこにイラッとしてしまいました😅正直な気持ちは主人に伝えてみます!- 8月1日

ひまわり
一軒家で夫婦共に仲良くしている従兄弟なら泊まってもらいますが、そうじゃないなら断ります。
浪人生って事はもぅ成人ですよね。ビジネスホテルなど利用してもらいます。
-
はじめてのママリ🔰
そこまで仲がよい訳ではないので正直気を使います🥲主人は気を使わなくてよいといいますが、それでも女の子ですしそれなりの準備しなきゃな〜とモヤモヤします💦
今回は目を瞑ろうと思いますが、気持ちもは主人に伝えようと思います。- 8月1日

m
え、、なんで従兄弟?しかも女の子?気も遣うし普通に嫌です😂旦那の兄弟姉妹ならまあ目を瞑るけど、従兄弟って、、、💦💦
主さんは面識あるのですか??内心こっちに来るならどっかお店で会ってきてーってなります🥹
-
はじめてのママリ🔰
やはり嫌ですよね😅同じ意見の方がいらして安心しました🥲
私は冠婚葬祭で数回会ったことはあります。自分の気持ちも含めてお店案も提案してみます。- 8月1日
-
m
ご主人に伝わるといいですね🥲
がんばってください🥲💪🏻- 8月1日
はじめてのママリ🔰
今回は一泊の予定です!もう一泊はホテルをとっているようです😅
確かに連泊は勘弁ですよね。