※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
産婦人科・小児科

赤ちゃんの体温が37.7度ですが、平熱なのか微熱気味なのか気になります。

新生児の赤ちゃんが何しても泣き止みません
夕方と今熱測って37.7度だったんですが平熱なんでしょうか?それとも微熱気味で機嫌が悪いのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いてるから熱があるのでは?💦

• み

そうなのかもしれないですね😭💦

• 8月1日
mitsuna

7.7なら熱ありますね💦
息子は新生児の時にそれくらいの熱で入院しました🏥
着せすぎじゃなくて、落ち着いてても熱あるなら病院行った方がいいかと思います。

• み

お熱あるんですね💦ただ何しても3時間泣きっぱなしで3時間ずっと抱っこもしてたから泣きすぎ&抱っこで体温上がってた可能性もあるのかなと思ったりして😭肌着1枚だったので着せすぎは無かったです🥲

• 8月1日
  • mitsuna

mitsuna

息子の場合は熱が出たから機嫌悪くなりました💦

• 8月1日
  • み

なるほど😫機嫌悪いからなんかキツイのかなって感じで熱測ったので結局どっちか分からず…とりあえず今日はいつもの様に泣いたり寝たりなので大丈夫そうではあります🥺

参考になりましたありがとうございます😭

• 8月1日

平熱かは普段の体温によると思います💦
37.7ならお熱ありますね😢

• み

新生児の平熱がわからずで😭普段お熱測ったことがなく昨日初めて測って2回とも37.7だったのでこれはお熱なのかなって思ったりで💦

• 8月1日