※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっころりん
妊娠・出産

妊娠中の豆腐メンタルなんとかなりませんかねイライラするしすぐ落ち込むし…😭

妊娠中の豆腐メンタルなんとかなりませんかね
イライラするしすぐ落ち込むし…😭

コメント

はじめてのママリ

辛いですよね😭
私は助産師さんに相談してみたら母子手帳を読んで気を紛らわしたらどうかって笑顔で言われました😂そんなんじゃ気は紛れないし😂なので、きっとどうしようもないことなんだなって思います😭
せめて好きなことをしたり、好きなものを食べたり、ゆっくり休んだりして自分をたくさん甘やかしてください💓

• ぱっころりん

ぱっころりん

そんなんじゃ気は紛れません😂同感です😂

とりあえず撮り溜めたドラマを見たりしてます、が…見た後の虚無感も半端ないです😂
    寝つきも悪いし…こういう地味なダメージが妊娠中多いですよね😅

• 7月31日
2児のママ

わかります。。
イライラしすぎて涙止まらなくなります😭
気分転換したらいいのかもだけどそれもなかなかうまくいかずイラつく、、😭
今は弱い時期だと思って逆に泣き続けるくらいしか思いつかないです😣

• ぱっころりん

ぱっころりん

そうなんですよね!気分転換うまくいかないですよね!?
    みなさんどうしてるんだろう…
    なんかもう1人で焼肉爆食いしてカラオケとか行けばいいのかな…(笑)
    でも1人の虚無感…

• 8月1日
おめし◎

わーわかります、、、😭😭😭😭😭笑

何回旦那に『いま妊婦メンタルなんだよ分かれよ😭😭』って泣いたかな。笑

なんかもーなにもどうにもならないですよね🤣👍🏽私の場合ですが、ドラマとかよりも、サブスクで漫画読み放題とかでとりあいず完結してる漫画読みまくったりして現実逃避というか、入り込んでました🤣笑

SNSとか見てても(主にインスタ)謎にリア充アピばっか目につくし疲れてました😂😂w

• ぱっころりん

ぱっころりん

すぐ泣けますよね😭

見てたり読んでたりするときは現実逃避できますが、終わった後の虚無感…わかります?😂

インスタのそういうのに疲れて、マウントとる人たちのアカウントはフォローやめました😂

• 8月1日
いちご

それを見かねた夫があつまれどうぶつの森買ってきたので、それに没頭してます(笑)

• ぱっころりん

ぱっころりん

素敵な旦那様🥺❤️
    私も最近またあつ森してます(笑)

• 8月1日