カローラツーリングは燃費が良く、荷物もたくさん積めてカッコいいです。チャイルドシートを使って子供を乗せ降ろすのはやりにくいでしょうか?
カローラツーリングってどうですか?🚗
子供が生まれるのでコンパクトカーから車を買い換えようとしてます。
私は、スライドドアがよかったけど旦那がどうしても嫌らしく…
私たち夫婦の中の合致点がカローラツーリングになりそうです笑
燃費いい、荷物入る、なかなかカッコいい。
ただ、ステーションワゴンタイプを乗ったことがなく…
チャイルドシートつけて子供の乗せ降りってどうですか?やりにくい?
- はじめてのママリ🔰 (1歳2ヶ月)
コメント
ままり
母が5月にツーリング納車して、たまにお出かけも一緒に行ってます😊
車高が低くて少し下ろすの大変かなって思います💦
あと後部座席意外と狭めです!
はじめてのママリ🔰
カロツーかっこいいですよね!
カロツーとほぼ同じ車格、大きさ、デザインのアクセラに乗っているんですが、腰屈まないとチャイルドシートから乗せ下ろし出来ないのがめんどくさいです💦
あとスライドドアじゃないので隣の車がドア開きづらいところに停めたらアウトです、イライラします。笑笑
あとはベビーカーは横向きに入れるしかないのでトランクはほぼベビーカーでおしまいになります!!
-
はじめてのママリ🔰
腰屈まないと乗せ下ろしできないのは、しんどいですね。特に旦那は高身長なので余計しんどいんじゃ…笑
ご意見そのまま旦那に伝えました!
やっぱり、ドア開ける時ヒヤヒヤしますよね〜🥺駐車するところ限られてくるなぁ…
スライドドアにしたい〜笑- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
上の方もおっしゃっているように後ろ狭いです😵💫
旦那さん高身長とのことで座席下げると思うので、後ろの席ギッチギチになります。笑笑
隣が優先スペースとか柱があるところとか選んで停めないといけなくて腹立ちます🤣
前ハイエースだったんですが物凄く快適でしたよ🥺なんとかスライドドアに...!笑- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
ギッチギチですよね😂
難しいね…スライドドア…探してみるか…と渋々な感じですが考え直してくれそうです😂
旦那の気持ちも分かるんですけどね〜、うちは2台持ち無理なので、我慢してファミリーカー選んで欲しいなと念を送ってます笑- 8月1日
はじめてのママリ🔰
SUVは、車高高くて乗せにくいって意見が多くてやめましたが、車高低くても確かに屈むのしんどいですよね😅
旦那にこのアドバイスをそのままスクショで送りました😂
再検討してくれるといいな…🙏笑