※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

結婚式のご祝儀ついて自分の結婚式にとても仲良くしているカップルを招…

結婚式のご祝儀ついて

自分の結婚式にとても仲良くしているカップルを招待しました。結婚していなかったのでそれぞれ3万円ずつ包んでくれていて、こちらもそれぞれにお車代と引き出物をお渡ししましました。
その後、結婚したので今度結婚式をあげるようで私だけ招待されました。(主人はそこまで関わりがない為)
夫が行かないので子どももお留守番させるつもりです。

そこでいくら包めばいいのか悩んでいます💦
シンプルに3万円で良いのでしょうか?

コメント

菊草

私なら3万円包んで別でお菓子か雑貨渡します!

なるちゃん

結婚前の話なので、今回は3万で良さそうに思います、、!
が、もし気になるようで、今後も2人とも仲良くしていきたい方なら、別でお祝いの品など送っても良いかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

3万でいいと思います!

ソースまよよ

もし私なら、五万円包んで、旦那さんと連名にします。
一万円分は何かしらの品物にするかな🤔なくてもいいかも🙂‍↕️
品物なら式場(受付とか)に飾れる物を送ります。

kuku

とても仲良くしているなら、五万にするかなと思います。
もしくは、3万+お祝いの品かなと。

マナー的にも多すぎるということはないですし、実際五万包まれる方もいると思います(何人かいました)。ただ、引き出物は3万予定で用意されていると思うので、それが気になるならば3万+品物が無難かなーと思います。