妊娠10wで出血があり、赤ちゃんや子宮に問題なし。出血原因不明で不安。出血時の対応や経験を教えて欲しい。
現在妊娠10wです。
昨日出血(便器内が赤くなるほどの鮮血)があったため、かかりつけの病院に急いで行ったところ、赤ちゃんは元気だし子宮内も特に問題ないですが、出血の原因は分からないと言われました💦
今日は茶おり(血液が時間経ったような感じ)が続いていたのですが、先ほどまた鮮血の出血がありました…。
昨日も今日も腹痛などは一切無く、症状としては出血だけです。
明日また病院に行く予定ですが、正直不安で仕方ないです😭
この調子だと出血があるたびに病院に連絡したり、駆け込んだりしちゃいそうです💦
皆さんは妊娠初期の出血はどんな感じでしたか?
また出血の際にどのような対応をしていたか良かったら教えてください。
- もな(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
私も出産まで何度も鮮血だったり茶オリの出血がありそのたびにやはり受診するよう言われ多いときは週一で夜間とか言ってました😭😭
そして私も原因不明でした…
出産したら治りました😢
はじめてのママリ🔰
不安ですよね😢
出血するたび平日休日夜間関係なく受診していました!
あの時受診していれば…と後悔するのだけは避けたかったので!
先生にも看護師さんにも嫌な顔をされたことはありませんよ🍀
-
もな
そうですよね🥲何かあって後悔するのが一番辛いですよね…。
明日は予約しましたが、今後続くようであればすぐ病院に電話してみます😭- 7月31日
はじめてのママリ🔰
私も出血するたびに何度も受診して、異常なしと言われました。でも、心配すぎて結局診断書を書いてもらい、妊娠4ヶ月から仕事を休みましたー!
-
もな
何度異常なしと言われても、出血してしまうとやはり心配になりますね💦
なるほど、診断書書いてもらうことも出来るんですね…。- 7月31日
退会ユーザー
そんな感じで受信したら、次出血あったら流れると思うと言われてヒヤヒヤしながら過ごしてました
-
もな
そんな感じで言われることもあるんですか😨
そんなこと言われたら毎日不安になっちゃいそうですね😭- 7月31日
mi
2回くらい出血したことありますが、なんか血のかたまりみたいなのが子宮内にあってそれが出てきたやつだから平気だよと言われました🤔
原因分からないと不安ですね💦
-
もな
確かに昨日の出血では血の塊のようなものも出てきたので、もしかしたら同じ感じなんでしょうか🤔
原因が分かればある程度対策出来ますが、無理しないようにとだけ言われたので、どう過ごしたらいいか分からなくなってます🥲- 7月31日
-
mi
ネットで調べましたが、多分私は絨毛膜下血腫というものだったんだと思います*
なので特に何か対応とかはなかったですね🤔
分からなくて不安ですし、出血したら写真とかでどのくらいの出血かわかるようにして私も病院行くと思います*- 7月31日
もな
原因不明が一番不安になりますよね💦
やはり病院に電話して聞くのが一番ですかね🥲
ママリ
それが一番です!!
もう何度も続きすぎてほんとすいません…って感じで電話しても
大丈夫って言ってくれたしやはり出血は必ず診察する必要あるようですよ😢
もな
そうですよね😭
ひとまず明日は朝イチで病院行って、今後またあったら即電話します🥲