絨毛膜下血腫経験者の方、または詳しい方教えてください🙏現在15週で、13…
絨毛膜下血腫経験者の方、または詳しい方教えてください🙏
現在15週で、13週の頃に出血し、絨毛膜下血腫と診断されました。
立ち仕事なので、仕事は9月いっぱい休むようお医者さんから言われてますが、
入院の必要もなく、家で家事をしたり、子供の世話、スーパーの買い出しくらいは問題なく、無理ない範囲で普段通りの生活をしていいよと言われています。
1週間前の診察でも「まだかなり血腫残ってるから出血するだろうね」と言われてしまいましたが、そのあと出血は生理最終日くらいの量まで減りました🩸
ですがこの3日間くらい、20cmのナプキンが6時間でいっぱいになる→出血が止まる→またいっぱいになる→止まるを繰り返しています。
病院に電話するタイミングを先週聞いたところ、鮮血が出たらかな、とのことです。
私の血は少ない時も多い時も赤茶色の古い血で、お腹の痛みもありません。
でもチャッピーに相談すると20cmのナプキンが6時間で染まるなら一度電話した方がいいと言われますが、明らかに鮮血じゃないんです…。
出血まだすると思うよと言われているのもありますし、どの程度で緊急性があるかわかりません💦
経験者の方や詳しい方、教えてください🙏
- ままり(妊娠15週目, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
古い血なら問題ないと思いますが、こまめにナプキン変えて感染にだけは本当気をつけてください😭
私はそれで感染しました、、
ままり
ありがとうございます!
少しついてるくらいならいっか、出血量もナプキン変えたらわかんなくなるしなぁとかつい面倒くさがりの癖がでてました…💦
ちなみに感染するとどんな感じになるのかもしよければ教えていただけませんか?💦
ままり
少しの出血ならいいやと軽くみてました😭
貴重なことをおしえていただき、また古い血なら大丈夫とのお言葉ありがとうございます。
チャッピー、すぐ電話って言うから不安で💦
はじめてのママリ🔰
本当にこまめに変えたほうがいいです!後悔してます😭
急に鼻水みたいなおりものになりました。