※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
住まい

注文住宅の予算オーバーで貯金が心配。同じ経験の方いますか?

現在注文住宅で毎週うちあわせなのですが、欲がありすぎてかなり予算を上回り本当にやばいです🥹🥹🥹🥹
これもしたいあれもしたいで諦め切れず、引き渡しの時には貯金0になりそうなんですが、同じようになった方いますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そろそろ建築始まりますが、
出しすぎておかねほぼ無いです笑

• sa

sa

やばいですよね😭一生のお家となると妥協したくないことが多すぎて、リアル子供の貯金以外0になるかと思います笑

• 7月31日
ママリ

私もそうでした!(笑)
インスタとか見まくってたので、あれもやりたいこれもやりたいで当初の予算よりかなり上がりました😂
それでも一生に一度だから!とかずっと住むものだから!とか言って旦那を説得してましたが、住み始めて1年経って、最近お金のことを色々考えてると、ああなんで家にこんなにお金使ったかな〜ここ別にタイルじゃなくてよかったよね?とか洗面台とかトイレわざわざお金かけてこれにしなくてもよかったよね?とか色々思ってきてます😂😂
住んで半年ぐらいの間は無駄に無印で箱を買い揃えたり、高い調味料ケース揃えたり、色を合わせたいとたっかい家電買ったりとかそれでもかなりお金かかりましたが、ほんとそれも今思うとマイホームハイだなと、冷静じゃなかったなと思います😂