※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家の床の傾きでこれくらいは許容範囲ですか?私が過敏すぎ?歩いていて不…

家の床の傾きでこれくらいは許容範囲ですか?私が過敏すぎ?
歩いていて不自然なことに気がついて水平器で見たらこうなってました🥲
ちなみに夫は気が付かないくらいだったそうです💦

コメント

ママリ

結構傾いてると思います😳💦
黒線から出てるし、私も気になると思います🫢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり結構傾いてますよね💦
    行き来してて足に違和感があってあれ?って思いました😢

HMの点検で伝えてみましたが、音が鳴るまでは様子見しましょうとのことで、私が神経質なヤツみたいな感じで思われてそうです💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

えー?!
    こんなに傾いてるのに様子見なんですか?!😱

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

HMの担当者いわく、音が鳴るまでは修繕する方が悪化する可能性があるそうです💦
    建ててから1年くらいなんですが、木の膨張とかが落ち着いてからそれでも気になるならリスクはあるけど張り直しましょうと言われました😅
    でも毎日歩いてて高低差が気になるんですよね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

どんどん傾くだけじゃないのかな?と思いましたが…
    そういうものなんですかね😳💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ねー💦でもママリさんにご回答いただけて、やっぱりこれは傾いてるんだって再認識できたので質問して良かったです!
    ありがとうございました☺️❤️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみに夫もこれは心配って意見です😂💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なんと!ご主人にまで聞いてくださったんですね🥹
    うちの夫は繊細すぎって笑ってて、HM担当者も苦笑いしてたので純粋に心配・共感してもらえて嬉しいです😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちも床が一部軋むところがあるのですが、傾きは無いし軋む音も大きくなってるわけじゃ無いので放置してますが、
    これだと…明らかに傾いてるじゃん!ってなりますよ🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

軋んでいても傾きはないんですね!
    水平器で見た時に分かるだけなら放置でいいんですが、歩いていて違和感があるんですよね🥲

HMの説明では建ててすぐは木が空気中の水分吸って膨張したり縮んだりするから暖房の当たり具合や風通しの具合でフローリングが膨らんでるそうで、とにかく換気で風を通して木を早く落ち着かせたらマシになるから、とりあえず様子見らしいです😭

• 48分前
  • ママリ

ママリ

床材何ですが??
    多少膨らんだとしても歩いていてわかるぐらいはちょっと…気分も悪いですよね😳

• 36分前