※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
子育て・グッズ

離乳食最初の1か月は手作りで2か月目から市販のものでもいいのでしょうか?

離乳食最初の1か月は手作りで2か月目から市販のものでもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時はなかなか食べてくれず市販のBF使いまくってました。
(手作りを食べてくれないとイライラとショックが大きすぎて😱)
今は色んなBFがあるので時間ある時は手作り、ない時はBFって使い分けていいと思います。
離乳食大変だと思いますが頑張ってください😆

• かすみ

かすみ

ありがとうございます!!
    最初は、手作りしてあげたいなと思ってますが大変だろうなーと市販を頼りたいな〜とも思いますw

• 7月31日
ママコモリ

始めて食べさせる食材はそれ単体の方が良いと聞いたので、手作りしてましたが以降は◯ヶ月からokになってる月齢の市販のものもあげてました!
なので自ずと最初の方は手作りばかりになってました😂
でも市販でもキューピーの「コーン」ペーストみたいに食材が1つだけのものも1ヶ月目からあげてました💡(コーンペースト手づくりは面倒だったので😂)